вторник, 24 мая 2011 г.

ТВОРОЖНО- ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ* отчёт

Простенький пирожок с неплохим вкусом, самое то, для вечернего чая.. или утреннего:)

Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima -ja kodujuusturaamat"

Тесто:
125 г масла или маргарина
85 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
180 г муки

Начинка:

250 мл творожной пасты
100 мл сливок (у меня были кофейные сливки)
250 мл сметаны
85 г сахара
Сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 большая банка (820г) компота из персиков

- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Растереть масло комнатной температуры с сахаром
- Добавить яйца, взбить
- Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто
- В форму, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки, выложить тесто.
- На тесто выложить начинку, а сверху персики из компота
- Выпекать 1 час, или до тех пор пока корочка не станет золотистой

среда, 11 мая 2011 г.

Лимонные квадратики

1стакан =200мл1 1\4 стакана муки
1\4 стакана сахара
1ч.л. ванильного сахара
150г сливочного масла комнатной температуры

Крем:
3 яйца
1стакан сахара
1\4 стакана муки
цедра одного лимона
5ст.л. свежего лимонного сока
сахарная пудра для сервировки

- Смешать между собой все ингредиенты для приготовления основы. Выложите тестом бока и дно формы четырехугольной, покрытой бумагой для выпечки.
- Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
-Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, цедру и лимонный сок, хорошенько все перемешайте, а затем выложите на предварительно запеченную основу.
- Запекайте в духовке еще 8-10 минут.
- Дайте хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.

вторник, 10 мая 2011 г.

САЛАТ "ЛЕТНИЙ"

Лиза.Приятного аппетита. №6/2008

200г капусты
200г салата листового
2 моркови
200г редиса
50 г зеленого лука
2 вареных яйца
Зелень укропа и петрушки
3ст.л. сметаны
Соль, молотый черный перец

- Разрезать каждое яйцо на 8 частей
- Салат порвать руками. Морковь натереть на крупной терке. Редис нарезать тоненькими кружочками. Капусту нарезать соломкой. Лук почистить и мелко нарезать. Редис, лук и яйца добавить к салату. Приправить солью и перцем. Все перемешать и заправить сметаной.
Достаточно сытненький салатик получился:))

понедельник, 9 мая 2011 г.

Теплые тосты с редиской и сметаной


8 небольших ломтиков ржаного хлеба
1 стакан жирной сметаны
пучок редиски
1 зубчик чеснока
Большой пучок укропа
Морская соль, молоты черный перец

- Измельчить чеснок и укроп, пробить в блендере вместе со сметаной до однородностию Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
- Редиску очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке.
- Выложить на теплый хлеб по 1ст.л. с горкой холодной укропной смеси, сверху поместить редис.

Очень вкусно! Теплый хлеб с постепенно тающей чесночной массой и плюс хрустящие четвертинки редиски

вторник, 3 мая 2011 г.

Не очень весело, но ...в проекте я участвую...

У меня полетел комп(((...так что я теперь временно выпала из ..жизни:)...возможность выйти в интернет есть только на работе, да и то ненадолго, но в проекте участвововать очень хочется, вот и буду принимать участие ,правда со старыми фотографиями. Насколько они диетичные,  не знаю...хотя процесс похудания не прекращается:)))...то есть борьба с лишними калориями:)).. с перевесом вту или иную сторону:))

Кабачки быстро маринованныеисточник: kalina, povary.ru


500гр. кабачков/ я брала цуккини/

0,5ч.л соли

Для маринада:

100 мл оливкового масла

3ст.ложки 5%-ного уксуса

2 чайн.ложки меда

2-3 зубчика чеснока

молотый черный перец

свежая или сухая зелень

- Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
- Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.  Я еще добавила перец чили.