Как давно я не отчитывалась:))... Как всегда, всё в самый последний день, хорошо, что дочь всё купила, мне только оставалось, придя с работы купленное соединить:) рецепты тоже выбирались..вчера))) " помогал" даж младший сын:) я попросила старшую дочь помочь поискать рецепты, а он был консультантом у неё,смотря на рецепты, указывал на то, что ему нравится или нет:)
Вишни у нас еще нет, даже привозной, только вот черешня. так что, чем богаты.......тем и бум угощать))
фото из журнала " Всё для женщин" . простенький такой журнальчик с очень хорошими рецептами, да и не только: рукоделие, советы-всего по чуть-чуть, но как мне, кажется, эт всё-таки переводилка с каких-то немецких журналов..
P.S.
Кексики получаются не совсем похожи на кексики, здесь нет ни масла, ни сметаны, поэтому никакой рассыпчатости, сплошная упругость, но вкусно -сочность за счёт ягод и яблок и немного ореховый аромат. Как говорится, простенько , но со вкусом...черешни-вишни ( если у кого замороженная или свежая)
Вишни у нас еще нет, даже привозной, только вот черешня. так что, чем богаты.......тем и бум угощать))
2 яблока
200г замороженной вишни * я брала черешню свежую
1 стакан фисташек
2-3 яйца
½ стакана сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. лимонной кислоты или 6% уксуса
2-3 стакана муки
растительное масло * я пекла в бумажных формочках, поэтому ничего не смазывала маслом
сахарная пудра
- Для начинки яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кубиками. Фисташки очистить и мелко нарубить. Если вишня замороженная, то её сразу из морозильника положить в тесто. * У меня была свежая черешня, из которой я удалила косточки и разрезала её на две половинки
- Для теста взбейте в крепкую пену яйца и сахар. Не останавливаясь, добавьте соду и лимонную кислоту – масса начнёт немного увеличиваться. Понемногу вводите муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Все ингредиенты для начинки введите в тесто. Перемешайте.
- Быстро смажьте формочки маслом и заполните их наполовину тестом.
- Выпекать при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке около 15-20 минут.
- Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.
фото из журнала " Всё для женщин" . простенький такой журнальчик с очень хорошими рецептами, да и не только: рукоделие, советы-всего по чуть-чуть, но как мне, кажется, эт всё-таки переводилка с каких-то немецких журналов..
P.S.
Кексики получаются не совсем похожи на кексики, здесь нет ни масла, ни сметаны, поэтому никакой рассыпчатости, сплошная упругость, но вкусно -сочность за счёт ягод и яблок и немного ореховый аромат. Как говорится, простенько , но со вкусом...черешни-вишни ( если у кого замороженная или свежая)