Уже скоро Рождество католическое! Во всех блогах начинается подготовка к нему, такая красота повсюду! Я решила тоже не отставать:)) Правда, за окном отнюдь не рождественская погода..два дня бушевал ураганный ветер, дошёл даже и до нашей" деревни". Повалил деревья, провода.. Умудрился два раза свалить главную ёлку страны:)))...была самая высокая в стране -24 метра, теперь укоротили до 16 метров. Сегодня будут ставить её в третий раз, и, кажется, шторм тоже стихает:) Но снега еще не будет, а жаль....Рождество без снега, очень грустно...а мы не будем грустить и испечём шоколадные-прешоколадные маффины, разгоним-прогоним грусть и хандру...
100г шоколада
260г муки
2ч.л. разрыхлителя
2ч.л. ванильного сахара
1-2ст.л. какао
100г масла (маргарина)
340г сахара
100мл крепкого кофе
100мл сливок 35%
2яйца
- Поломать шоколад.
- Смешать муку разрыхлитель, какао, шоколад.
- Растопить масло, остудить.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, кофе, масло. Всё смешать. Разложить по формочкам, заполнив на 2/3.
- Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Украсить растопленным белым шоколадом.