воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Пиккельсы

Как я не разговорила,мне очень нравятся рецепты от Carina, с её рецептами я познакомилась , когда сидела с мальчишками в декретном отпуске, по её рецептам было много чего приготовлено в своё время, я только пока готовила в то время, но с появлением фотоаппарата стала снимать тоже:))  Этот рецепт еще со старых времён, я брала его вот http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=556963#556963 
  раньше я их делала очень часто, по совету Карины добавляла разные овощи...очень вкусно с кабачком, тыквой... овощи получаются очень нежными, маринованными, всё в меру,ну и очень вкусно.. Я тоже не подвергала цветную капусту и морковь предварительной  бланшировке, так они получаются более хрустящими..Попробуйте, это очень вкусно!

Слова автора:

2 головки чеснока
2 моркови
250 г цветной капусты

Маринад

150 г Creme fraiche ( сметана)
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
2 ч л горчицы
соль, перец

. Почистить чеснок
. Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту и морковь, порезанную кусочками
. Сполоснуть холодной водой
. Сложить в кастрюлю капусту , морковь и порезанный дольками чеснок
. Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и закипятить, дать покипеть пару минут
. Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать минимум на 2- 3 дня