понедельник, 30 января 2012 г.

Пирог со шпинатом

Я уже говорила о том, что в последнее время очень полюбила шпинат...а у нас стало так холодно, зма наконец-то наступила:), что захотелось что-нибудь летнего..вот и получился летний пирог но с..замороженным шпинатом:)... Тесто для пирога я взяла свое любимое ..творожное, я частенько  сним пеку различные открытыте пироги..киши..оно очень вкусное, рассыпчатое, лёгкое...

Тесто:
125г творога
125г масла
1стакан муки
1/2ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть соли

Начинка:
200 г размороженного шпината, можно и чуть больше
4 стебля зеленого лука с луковичками
2 зубчика чеснока
4ст.л. растительного масла
соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех
200г творога
150г сметаны
2 яйца
30г тёртого сыра
кедровые орешки по желанию

- Для теста миксером взбить мягкое масло и творог.Добавить разрыхлитель и соль, смешанную с мукой. Вымесить до однородности. В форму выложить тесто и поставить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
- Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить размороженный шпинат, дать немного пропитаться. приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатной массой.
- Из холодильника достать форму с тестом и распределить начинку по нему, посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром.
- Выпекать при температуре 200градусов около 35 минут.

вторник, 24 января 2012 г.

Маффины с марципаном и брусникой

Я опять с выпечкой:)).....я живу на юге Эстонии, который считается лесным краем, лесов пока еще достаточно вокруг, хотя вырубки не прекращаются...так вот в морозильнике имеется всегда запас и черники, и брусники, и клюквы:))....нужно было немного разгрузить холодильник( ягоды нужно пристаивать) и хотелось своим к чаю соорудить что-нибудь по-быстрому, а самое нехлопотное дело в выпечке для меня...эт маффины-смешал и выпек...полазив по местным сайтам нашлись очень даже симпатичные по вкусу кексики:)...только марципана в чистом виде не было, а остались с Нового года марципановые конфетки, и при чем  именно с апельсиновым вкусом, так как в рецепте требовался марципан и апельсиновая цедра...


1стакан=200мл

2 яйца
1/2 стакана сахара
1стакан сметаны
75г масла
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
100г марципана
цедра 1 апельсина
2 горсти брусники

- Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, натёртую цедру апельсина и натёртый на терке марципан. размешать до однородности и в последнюю очередь добавить бруснику

пятница, 20 января 2012 г.

Шоколадный пирог с кофейной глазурью

Очень вкусный пирожок, простой в приготовлении и скорый в поедании:)...рассчитан на большой противень...такой лохматенький, лёгкий...конечно, ничего особого во вкусе, но к чаю будет в самый раз...

Ann-Kristen Halgrenn
 " Plaadikoogid"

Тесто:
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 и  1/4 стакана муки
3ч.л. разрыхлителя
1ст.л. ванильного сахара
1ст.л. какао
150мл молока
150г растопленного и остуженного масла

Кофейная глазурь
1 и 3/4 стакана сахарной пудры
50г растопленного сливочного масла
4ст.л. крепкого кофе( заварить)
1ст.л. какао
2ч.л. ванильного сахара

Для украшения:
1 стакан кокосовой стружки

- Нагреть духовку до 225 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать немного жиром ( маргарином, маслом) и посыпать чуть-чуть кокосовыми хлопьями.
- Взбить яйца с сахаром до появления пены. 
-  Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавить в яичную смесь, размешать и понемногу добавить молоко, помешивая.
- Вылить тесто на противень и выпекать 10 минут в зависимости от духовки.
- Смешать всё для глазури до гладкости.Пирог смазать тёплым. Дать немного остыть и посыпать кокосовой стружкой.

-

-

четверг, 19 января 2012 г.

Шоколадный рулет с кремом из манго( или как у некоторых рассеянных с папайей)*отчёт

Н-да, в очередной раз жалею сколько я всего пропустила...в этот раз ну очень захотелось принять участие в журнальном проекте..но ...начались НО...во-первых, сегодня поздно притопала с работы, хотелось пораньше,  пока есть хороший  дневной свет свет, не получилось(((...во-вторых, .вместо манго запланированного купила папайю)) м-дя, нужно всегда об одном думать, когда идёшь в магазин, а не обо всём сразу)) вот и в очередной задумчивости взяла не ту банку, но ладно, в этом вроде сложилось....НО вот фотографировать при    нормальном свете  не получилось, и в этом самая главная засада... А рецепт очень даже неплохой, но..вот и опять очредное Но:))...можно убавить количество сахара в начинке, так как папайя консервированная и сама по себе сладкая. Фотографии, извините...м-дя..оставляют желать лучшего...

Тесто:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
3ст.л. порошка какао
1ч.л. разрыхлителя

Крем:
425г консервированного манго*папайи
200 мл сливок 35%
100г творожного сыра
5ст.л. сахара
2ч.л. ванильного сахара

Посыпка:
  примерно 25г кокосовой стружки

- Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Размешать.Вылить на бумагу для выпечки.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 10-12 минут.
- Взять другой противень, выложить его бумагой для выпечки и посыпать кокосовой стружкой. На него выложить выпеченный корж и свернуть вместе с бумагой в рулет. Дать остыть.
- Для крема взбить сливки, добавить творожный сыр и нарезанную на мелкие кубики манго( папайю)
- Развернуть остывший рулет, смазать кремом и вновь свернуть рулетом. Поставить в холодильник минут на 30.