Очень простенько и сытно:)) когда готовить много не хочется, то меня всегда выручает вот такой картофель!
10 штук картофеля
200 г фарша
100 г ветчины
50 г твердого сыра
2 луковицы
зелень/ я брала тимьян/
растительное масло
соль
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать остыть.
На масле обжарить луковицу. К ней добавить порезанную ветчину и фарш. Посолить. Выложить начинку в мисочку. Натереть сыр и добавить к мясной массе.
Каждый картофель разрезать пополам и ложкой вынуть середину. В получившееся углубление положить начинку. Соединить половинки. Смазать растительным маслом / я еще посыпала приправами для картофеля / и выложить на противень. Запекать до готовности картофеля/ у меня ушло минут 20/.
10 штук картофеля
200 г фарша
100 г ветчины
50 г твердого сыра
2 луковицы
зелень/ я брала тимьян/
растительное масло
соль
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать остыть.
На масле обжарить луковицу. К ней добавить порезанную ветчину и фарш. Посолить. Выложить начинку в мисочку. Натереть сыр и добавить к мясной массе.
Каждый картофель разрезать пополам и ложкой вынуть середину. В получившееся углубление положить начинку. Соединить половинки. Смазать растительным маслом / я еще посыпала приправами для картофеля / и выложить на противень. Запекать до готовности картофеля/ у меня ушло минут 20/.
Лена, отличный картофль, беру на заметку. Я как- то раз пробовалa что- то такое приготовить, но у меня картофель наверное был переварен и мои картофелины- заготовки разваливались, но это было так давно, быть может сейчас получится .
ОтветитьУдалитьу меня в задумках было, что-то вроде этого, но ни как руки не доходили, надо все-таки попробовать)))
ОтветитьУдалитьНа фото очень аппетитно)))
Юль, я обычно беру тот картофель, который не разваривается... сама начинка получается очень вкусной.
ОтветитьУдалитьОля, спасибо:)у тебя очень красивые фотографии...
Лена, привет!!! Фото сразу вызывают аппетит, как всегда :)
ОтветитьУдалитьЗамечательная идея разнообразить картофель!
ОтветитьУдалитьБуду помнить о ней, Лен!
Я картофельные лодочки делаю из печенного картофеля. То же очень вкусно получается. Да и для начинки много что можно брать: фарш, грибы, фасоль, сыр, овощи и т.д.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет-привет:) давно не заходились:)
ОтветитьУдалитьНаташ, у меня просто огромные любители картофеля собрались, кроме младшего, он всё больше по кашам:)
Наташа, я думаю, с печёным еще вкуснее будет..