суббота, 25 июня 2011 г.

Яблочное печенье по-шведски

Простенькое печенье к чаю...в оригинале было абрикосовое варенье, заменила на яблочное и... получились....то, что получилось:)) яблочное печенье.... Всё-таки для меня такое печенье тяжеловатое,  я не люблю, чтобы было сладко:) я за меру во всём, но моим понравилось:)

200г сливочного масла
85г сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя
260г муки
яблочное варенье( джем)

- Взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной пены. Добавить смесь муки с разрыхлителем. Хорошо размешать. Сформировать тесто в виде рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разрезать рулет примерно на 20 одинаковых кусочков и поместить каждый кусочек в форму для маффинов.
- Примять центр каждого кусочка пальцем, сделав небольшое углубление, а затем наполнить серединку вареньем.
- Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 12-15 минут

4 комментария:

  1. Лен с удовольствием бы угостилась твоим сладеньким печеньем!
    А в форму его для чего класть? растечься может? или так эстетичнее?
    Красивое фото, такое нежное.

    ОтветитьУдалить
  2. Ленa и я бы угостилась с привеликим удовольствием! Интересная идея про форму! Поддержу вопрос, так же стало интересно зачем в форму ?

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин и Юля, спасибо! насчёт формы..может растечься..а так и эстетичнее и форма сохраняется:)

    ОтветитьУдалить
  4. Теперь понятно, что наши догадки были верны:)

    ОтветитьУдалить