Простенькое печенье к чаю...в оригинале было абрикосовое варенье, заменила на яблочное и... получились....то, что получилось:)) яблочное печенье.... Всё-таки для меня такое печенье тяжеловатое, я не люблю, чтобы было сладко:) я за меру во всём, но моим понравилось:)
200г сливочного масла
85г сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя
260г муки
яблочное варенье( джем)
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной пены. Добавить смесь муки с разрыхлителем. Хорошо размешать. Сформировать тесто в виде рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разрезать рулет примерно на 20 одинаковых кусочков и поместить каждый кусочек в форму для маффинов.
- Примять центр каждого кусочка пальцем, сделав небольшое углубление, а затем наполнить серединку вареньем.
- Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 12-15 минут
200г сливочного масла
85г сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя
260г муки
яблочное варенье( джем)
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до образования однородной пены. Добавить смесь муки с разрыхлителем. Хорошо размешать. Сформировать тесто в виде рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разрезать рулет примерно на 20 одинаковых кусочков и поместить каждый кусочек в форму для маффинов.
- Примять центр каждого кусочка пальцем, сделав небольшое углубление, а затем наполнить серединку вареньем.
- Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 12-15 минут
Лен с удовольствием бы угостилась твоим сладеньким печеньем!
ОтветитьУдалитьА в форму его для чего класть? растечься может? или так эстетичнее?
Красивое фото, такое нежное.
Ленa и я бы угостилась с привеликим удовольствием! Интересная идея про форму! Поддержу вопрос, так же стало интересно зачем в форму ?
ОтветитьУдалитьИрин и Юля, спасибо! насчёт формы..может растечься..а так и эстетичнее и форма сохраняется:)
ОтветитьУдалитьТеперь понятно, что наши догадки были верны:)
ОтветитьУдалить