Мне очень нравится сайт хорошая кухня Ирины Кутовой. Много рецептов, очень разных, и в приемах, и в рецептуре. Достаточно много я в своё время брала оттуда. покуда не подсела на местную прессу:))). Вот этот рецепт с этого сайта , одолела меня лень:), а этот рецепт -палочка-выручалочка: 2 блюда в одном - и мясо, и гарнир:)), только салатик сделать,и..красота!:))
Можно и чеснок добавить, я вот добавила прованские травы. Кусочки мяса очень и очень маленькие плюс овощное мягкое "тесто"-вкусно!)
Можно и чеснок добавить, я вот добавила прованские травы. Кусочки мяса очень и очень маленькие плюс овощное мягкое "тесто"-вкусно!)
400~500г свиной мякоти
2 небольшие луковицы (~200г)
1 средняя морковь (~100г)
4~5 картофелин (500~600г)
ТЕСТО
3 яйца
100г молока
200г муки
1,5~2 ч ложки соли
~0,5 ч ложки перца
1 ч ложка разрыхлителя,
растительное масло для жарки
- Мясо нарезать очень маленькими кубиками со стороной примерно 0,5см. - Лук порезать как можно мельче.
Смешать мясо с луком и оставить на время подготовки остальных ингредиентов.
- Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
- Картофель также очистить и натереть, а затем тщательно отжать из него сок.
-Смешать картофель с морковью.
- Затем в овощи положить мясо и хорошо перемешать, чтобы всё распределилось равномерно
Тесто
- Взбить яйца с солью и перцем.
- Вмешать молоко, а затем муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое текучее тесто.
- Тесто вылить в миску с мясом и овощами.
- Перемешать.
- Сковороду поставить на огонь ниже среднего.
- Разогреть в ней растительное масло.
- Ложкой выложить массу в виде оладий.
- Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 3~4 минуты каждую сторону.
Да, рецепт действительно палочка-выручалочка))). Мой муж гарниры вообще не ест, и это проблема, потому что через пол часа он опять хочет есть, а тут все сразу, котлетки с сюрьпризом )))))
ОтветитьУдалитьИнтересно! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьОль, действительно, котлеты с сюрпризом:))
ОтветитьУдалитьРинчик, я думаю, твоим девчонкам понравится:)