Простенький пирожок с неплохим вкусом, самое то, для вечернего чая.. или утреннего:)
Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima -ja kodujuusturaamat"
Тесто:
125 г масла или маргарина
85 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
180 г муки
Начинка:
250 мл творожной пасты
100 мл сливок (у меня были кофейные сливки)
250 мл сметаны
85 г сахара
Сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 большая банка (820г) компота из персиков
- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Растереть масло комнатной температуры с сахаром
- Добавить яйца, взбить
- Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто
- В форму, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки, выложить тесто.
- На тесто выложить начинку, а сверху персики из компота
- Выпекать 1 час, или до тех пор пока корочка не станет золотистой
Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima -ja kodujuusturaamat"
Тесто:
125 г масла или маргарина
85 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
180 г муки
Начинка:
250 мл творожной пасты
100 мл сливок (у меня были кофейные сливки)
250 мл сметаны
85 г сахара
Сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 большая банка (820г) компота из персиков
- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Растереть масло комнатной температуры с сахаром
- Добавить яйца, взбить
- Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто
- В форму, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки, выложить тесто.
- На тесто выложить начинку, а сверху персики из компота
- Выпекать 1 час, или до тех пор пока корочка не станет золотистой
Очень даже, хорошая альтернатива запеканке, и выглядит классно и кажется вкуснее... и утром с чаем просто супер
ОтветитьУдалитьЛена, пирог действительно здоровский и сочный. Кусочек очень аппетитный.
ОтветитьУдалитьЛен, фото как всегда - со вкусом. Аппетитно!
ОтветитьУдалитьЛен, ты там как, еще воюешь с компьютером? Но за проектом смотрю следишь - спасибо, друг! ))
ОтветитьУдалитьПопробовала прочитать название книги - споткнулась уже на первом слове))))
Про свою любовь к творожным пирогам повторяться не буду)
Лена, рада что в строю!:)
ОтветитьУдалитьС отличным рецептом,и сезонным, что самое главное !
... у меня вроде все наладилось - снова могу комментарии от себя отправлять, это я выше была с "тетрадкой в клеточку")))
ОтветитьУдалитьу меня как раз недавно был период выпечки с консервированными персиками. Хочу теперь твой пирог, обожаю такую выпечку. Какое название книги!
ОтветитьУдалитьочень аппетитно )
ОтветитьУдалитьЛеночка, как ты там??
ОтветитьУдалитьЕлена, пекла я твой пирог 3 месяца назад, но пришла сказать тебе спасибо только сегодня. ВКусно очень!
ОтветитьУдалить