вторник, 24 мая 2011 г.

ТВОРОЖНО- ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ* отчёт

Простенький пирожок с неплохим вкусом, самое то, для вечернего чая.. или утреннего:)

Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima -ja kodujuusturaamat"

Тесто:
125 г масла или маргарина
85 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
180 г муки

Начинка:

250 мл творожной пасты
100 мл сливок (у меня были кофейные сливки)
250 мл сметаны
85 г сахара
Сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 большая банка (820г) компота из персиков

- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Растереть масло комнатной температуры с сахаром
- Добавить яйца, взбить
- Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто
- В форму, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки, выложить тесто.
- На тесто выложить начинку, а сверху персики из компота
- Выпекать 1 час, или до тех пор пока корочка не станет золотистой

10 комментариев:

  1. Очень даже, хорошая альтернатива запеканке, и выглядит классно и кажется вкуснее... и утром с чаем просто супер

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, пирог действительно здоровский и сочный. Кусочек очень аппетитный.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, фото как всегда - со вкусом. Аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, ты там как, еще воюешь с компьютером? Но за проектом смотрю следишь - спасибо, друг! ))

    Попробовала прочитать название книги - споткнулась уже на первом слове))))

    Про свою любовь к творожным пирогам повторяться не буду)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, рада что в строю!:)
    С отличным рецептом,и сезонным, что самое главное !

    ОтветитьУдалить
  6. ... у меня вроде все наладилось - снова могу комментарии от себя отправлять, это я выше была с "тетрадкой в клеточку")))

    ОтветитьУдалить
  7. у меня как раз недавно был период выпечки с консервированными персиками. Хочу теперь твой пирог, обожаю такую выпечку. Какое название книги!

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, пекла я твой пирог 3 месяца назад, но пришла сказать тебе спасибо только сегодня. ВКусно очень!

    ОтветитьУдалить