David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"
100г не очень кислой капусты
50г какао
280г муки
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
1/4ч.л. соли
150г размягченного маргарина
300г сахара
3 яйца
250мл молока
ванильный сахар
Глазурь:
100г горького шоколада не менее 70%
50г сливочного масла
- Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
- Разогреть духовку до 160 градусов
- Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
- Смешать сухие с оставляющие с «мокрыми». Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
- Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой* если сухая, то вытащить из духовки кекс. Дать остыть и залить глазурью:-растопить шоколад и масло до однородности.
Начало октября на даче, часть вторая
5 недель назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий