100г масла
150г сахара
2яйца
240г муки
2ч.л. разрыхлителя
150мл молока
200мл вишневого джема( варенья)
2ст.л. какао
1ст.л. натертой цедры апельсина
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Добела растереть масло( маргарин) комнатной температуры с сахаром.
- Добавить яйца по одному и тщательно взбить миксером.
- В эту смесь добавить молоко, еще раз хорошенько размешать.
- Смешать муку, какао и разрыхлитель, апельсиновую цедру. Добавить к яично-масляной смеси.
- Вымесить тесто
- Формочки наполнить на 1/3 тестом , сверху каждого маффина выложить по одной чайной ложке вишневого джема.
- Выпекать 15-20 минут.
Маффины в меру сладкие, с легким ароматом апельсина, влажноватые..ну и шоколадные....моему детству эт только в радость
Начало октября на даче, часть вторая
5 недель назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий