источник: Lis Franklin
«Soolased ja magusad lihtsald leivad»
120 г масла / я брала маргарин/
150 г сахара
2 банана измельченных/ просто хорошо растереть вилкой или взбить блендером/
2 яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы/ я положила ½ корицы/
100 г темного шоколада кусочками
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Растереть в миске добела масло с сахаром
- Добавить растертые бананы, хорошо растереть и постепенно, по одному добавить яйца
- Смешать муку и разрыхлитель, добавит корицу. Всыпать муку с корицей и разрыхлителем в тесто. Хорошо размешать до однородности
- Добавить в последнюю очередь шоколад кусочками. Еще раз хорошо размешать.
- Вылить тесто в форму для кекса. Я просто разложила в формочки для маффинов, нужно было побыстрее приготовить./ пеклось в формочках 20 минут/. В кексовой форме выпекать 1 час 10 минут. Дать кексу остыть в форме 20 минут, затем вытащить из формы и выложить на решетку до полнейшего остывания.
Начало октября на даче, часть вторая
5 недель назад
Спасибо большое за рецепт кексиков))) Сына просто обожает их))
ОтветитьУдалить