понедельник, 24 января 2011 г.

Курочка " по следам Юлии Высотской

Изредка посматриваю передачки Юлии Высотской, вот понравилась курочка....

на 1 курочку:
2 лимона
две большие головки лука
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. кунжута
1ст.л. корицы
сухие травки : орегано, тимьян, у меня были прованские травки , вот их и добавила
1ст.л сладкой паприки
1 стакан куриного или овощного бульона

- Курицу разделить на части
- На сухой сковороде чуть-чуть обжарить кунжут
- Порезать лимон и лук . Чеснок очистить от шелухи.
- В форму выложить половину порции лимона, лука, зубчиков чеснока. сверху положить курицу и выложить остальные продукты.
- Посыпать обжаренным кунжутом, солью, травами и перцем. Налить бульон.
- Оставить мариноваться на пару часов, можно и на сутки. Перемешивать раза два.
- Запечь все это при температуре 200 градусов. Через 15 минут после того, как вы только поставили в духовку залить еще курицу стаканом бульона.

2 комментария:

  1. Я ещё никогда не пробовала курицы с корицей :))) Интересно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. было неплохо6)такой вот восточный мотив..

    ОтветитьУдалить