3 средние луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 кг моркови
0,5 кг цуккини
Смесь трав « Прованские»( можно добавить вместо прованских трав 1ч.л. сухого розмарина и немного мускатного ореха)
Соль
200г натертого сыра
0,5 кг слоеного дрожжевого теста( я брала замороженное)
Немного помидоров черри
- Лук и чеснок нарезать . Натереть очищенные морковь и цуккини. Разогреть сковороду. Обжарить лук, добавить чеснок и остальные овощи. Потушить до мягкости. В конце добавить соль и травы.Остудить.
- Тесто разморозить и выложить в форму, формируя бортики.
- Начинку выложить в форму, сверху – тертый сыр и половинки помидоров черри ( у меня обыкновенный помидор)
- Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать 20-30 минут. Форма 26 см.
Действительно сочный пирог! Вкусен как в тёплом, так и в горячем виде.
Начало октября на даче, часть вторая
5 недель назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий