суббота, 19 февраля 2011 г.

Домашний ржаной хлеб с тмином

195 г ржаной муки
200г муки из твердых сортов пшеницы
100г пшеничной муки
2ч.л. тмина
2ч.л. соды
1ч.л. соли
50 мл брусничного варенья
50 мл сиропа
35 0мл простокваши

- Смешайте между собой все сухие ингредиенты. Добавьте брусничное варенье, сироп* я брала жидкий мёд и простоквашу. Всё тщательно перемешайте.
-Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
-Выпекать на нижнем ярусе духовки при температуре 175 градусов в течение часа или пока хлеб не пропечется и не приобретёт красивый оттенок.
- Накрыть хлеб полотенцем и дать остыть до утра.

Муки твёрдых сортов не было, положила манки где-то 70г и пшеничную муку в нужном количестве( 230г). Сироп заменила на жидкий мёд. Что, сказать….вкусно..девчонки оценили

)

11 комментариев:

  1. Какой хлебушек...И фотография с летним настроением! В наш 20градусный мороз согревает! А у вас какая погода?

    ОтветитьУдалить
  2. у нас сегодня -30...самая низкая температура этой зимой:) поэтому сидим дома и что-то мастерим на кухне:)) Спасибо:)..

    ОтветитьУдалить
  3. Но скоро весна!!!! У нас столько снега, что и резиновые сапоги не спасут. Нужно лодку покупать :)

    ОтветитьУдалить
  4. аналогично:))...правда, в прошлом году у нас как-то обошлось, без потопа, хотя снега как и сейчас:)...днём таяло, ночью подмораживало:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, а вместо простокваши кефир можно взять?
    И там 350 мл, правильно?

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что можно...ага..я отправила сообщение..только соды возьми не с горкой ложки

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за ответ!
    Лена, оставлять обязательно под полотенцем на ночь или можно в контейнер положить ?(боюсь, чтобы черствым не стал к утру, холодно очень в квартире)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо большое!
    Отличный хлеб.
    Манную крупу тоже добавила (и солода ржаного немного, вместо сиропа/меда - патока).
    Ароматный и очень вкусный.

    ОтветитьУдалить
  9. вчера разгребала свои "залежи"..книги, журналы..и все о еде..уже детскую захламила:)) наткнулась на тоже очень простенький хлеб...pipraleib...хлеб с перцем..если заинтересует..могу скинуть рецепт...

    ОтветитьУдалить