195 г ржаной муки
200г муки из твердых сортов пшеницы
100г пшеничной муки
2ч.л. тмина
2ч.л. соды
1ч.л. соли
50 мл брусничного варенья
50 мл сиропа
35 0мл простокваши
- Смешайте между собой все сухие ингредиенты. Добавьте брусничное варенье, сироп* я брала жидкий мёд и простоквашу. Всё тщательно перемешайте.
-Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом.
-Выпекать на нижнем ярусе духовки при температуре 175 градусов в течение часа или пока хлеб не пропечется и не приобретёт красивый оттенок.
- Накрыть хлеб полотенцем и дать остыть до утра.
Муки твёрдых сортов не было, положила манки где-то 70г и пшеничную муку в нужном количестве( 230г). Сироп заменила на жидкий мёд. Что, сказать….вкусно..девчонки оценили
)
Начало октября на даче, часть вторая
5 недель назад
Какой хлебушек...И фотография с летним настроением! В наш 20градусный мороз согревает! А у вас какая погода?
ОтветитьУдалитьу нас сегодня -30...самая низкая температура этой зимой:) поэтому сидим дома и что-то мастерим на кухне:)) Спасибо:)..
ОтветитьУдалитьНо скоро весна!!!! У нас столько снега, что и резиновые сапоги не спасут. Нужно лодку покупать :)
ОтветитьУдалитьаналогично:))...правда, в прошлом году у нас как-то обошлось, без потопа, хотя снега как и сейчас:)...днём таяло, ночью подмораживало:)))
ОтветитьУдалитьЛена, а вместо простокваши кефир можно взять?
ОтветитьУдалитьИ там 350 мл, правильно?
Я думаю, что можно...ага..я отправила сообщение..только соды возьми не с горкой ложки
ОтветитьУдалитьСпасибо за ответ!
ОтветитьУдалитьЛена, оставлять обязательно под полотенцем на ночь или можно в контейнер положить ?(боюсь, чтобы черствым не стал к утру, холодно очень в квартире)
я в пакет положила:))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьОтличный хлеб.
Манную крупу тоже добавила (и солода ржаного немного, вместо сиропа/меда - патока).
Ароматный и очень вкусный.
вчера разгребала свои "залежи"..книги, журналы..и все о еде..уже детскую захламила:)) наткнулась на тоже очень простенький хлеб...pipraleib...хлеб с перцем..если заинтересует..могу скинуть рецепт...
ОтветитьУдалитьБуду рада))
ОтветитьУдалить