суббота, 19 февраля 2011 г.

Сельдь пряного посола

Сегодня, кажется, не четверг( кто помнит в былые времена, во всех школах по четвергам был рыбный день) но вот у меня сегодня как раз ..рыбный день:)).. два рыбных рецепта:))

источник : wwww.carina-forum.com
слова автора

3-4 штуки свежей сельди средней величины (1кг)* я брала нашу местную рыбку, салаку
МАРИНАД

300 мл воды
100 мл уксуса
2 ст.л. солм

ЗАСОЛ

4 ст.л. соли
150 мл сахарного песка
1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца
1 ст.л. зерен кориандра
2 лавровых листа
5-7 веточек тимьяна
1 ст.л. зерен горчицы
2 бутона гвоздики (факультативно)

- Закипятить воду с укусом и солью, остудить
- Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник
- Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями
Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй.
- Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней
-

Подать сельдь посыпав кольцами сладкого лука и укропом

Комментариев нет:

Отправить комментарий