Еще один хлеб, который, мне ну очень по душе:))...иногда есть повод откопать хлебопечку:))...
1cтакан=200мл
1 ст. пива комнатной температуры
1/2 стакана теплой воды
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара без горки
2,5 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. соли без горок
1 ч.л. сухих дрожжей с небольшой горкой
- Смешать пиво, воду, растительное масло. Добавить дрожжи. Дать постоять 5минут.
- Добавить все остальные составляющие и хорошо все взбить миксером в течение 5-6 минут.
- Тесто обмазать растительным маслом, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим подходить на 3-4 часа.
- Тесто обмять, придать форму круглой лепешки, уложить на противень и дать подняться еще в течение 1-2 часа.
- Присыпать мукой и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Я выпекала в хлебопечке в режиме French. Очень вкусный хлебушек. С плотным, чуть «резиновым» мякишем(я его фотографировала, когда хлеб еще не полностью остыл) и хрустящей корочкой.
Начало октября на даче, часть вторая
5 недель назад
Нравятся мне твои фото, сразу хочется все попробовать!И рецепт хорош!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рафаэлла!:)
ОтветитьУдалитьЕлена, а что за хлебопечка у тебя? У меня Кенвуд, и у меня нет режима Френч :(((Что за режим такой? Я очень люблю ржаной хлеб
ОтветитьУдалитьЛена, интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьНа пиве, по моему, я еще хлеб не пекла :))
замечательный какой)))цвет, как будто розоватый:))
ОтветитьУдалитьИра, вкус пива не чувсвуется совсем:))..
ОтветитьУдалитьИр, спасибо:) эт фотка такая, он -серенький должен быть))
ОтветитьУдалить