На 4 порции:
250г помидоров
8 луковиц
6 яблок
3ст.л. топлёного масла
4 свиных шницеля
Соль
Молотый перец
1ст.л. муки
125мл белого вина
1ст. л. рубленой зелени петрушки
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками и удалить основания плодоножек. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Яблоки вымыть и очистить дольками или кружочками.
- Разогреть на сковороде 2ст.л. топлёного масла и обжарить на нём половину нарезанного лука. Переложить в форму для запекания.
-Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезанные яблоки и помидоры посыпать сахаром и выложить половину в форму.
- Мясо вымыть и обсушить, посолить и поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить мясо со всех сторон, слегка присыпав мукой. Выложить мясо в форму и накрыть оставшимся луком, помидорами и яблоками.
Залить вином и поставить в духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Мне понравилось, очень сочно получилось, младшая не любит лук ни в каких видах, зато для старшей это пришлось по душе…
Начало октября на даче, часть вторая
5 недель назад
Я уже взяла рецепт на заметку! Делаю шницели из индейки с яблоками и сыром, поэтому уверена, что этот вариант нам тоже понравится... Лен, молодец, что несмотря на запарку, управилась даже с двумя рецептами!
ОтветитьУдалитьЯ как порядочная Маша, вэто раз сделала всё заранее, но вот как приходит вторник..и начинается:))..то одно, то другое:))..посмотрим , дальше, если в этот вторник тож будет нечто..значит эт неисправимо:))...Наташа, спасибо за проет, мне очень и очень нравится:))))
ОтветитьУдалитьЛен, мне твое фото даже больше журнального нравиться))красиво и вкусно))
ОтветитьУдалитьЛеночка, без участия всех вас, проект возможно сошел бы когда-нибудь на нет - вы же и меня своим энтузиазмом мотивируете! Так что польза только обоюдная :))
ОтветитьУдалить