вторник, 15 марта 2011 г.

Отчёт о проекте

И второй..

Ассорти из салатов с куриной грудкой

600г куриного филе
Соль
Крупно молотый перец
1ст.л топлёного масла
250г листьев разного салата
1ч.л. горчицы
3ст.л. красного винного уксуса
4ст.л. оливкового масла
3ст.л. сливок
2ст.л. тёртого сыра
- Духовку нагреть до 180 градусов. Филе куриных грудок вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. В сотейнике разогреть топлёное масло и обжарить куриное филе с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем грудки перевернуть и поставить сотейник на 10 минут.
- Салаты перебрать, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посолить, поперчить, приправить уксусом и растительным маслом. Ввести сливки и тёртый сыр, еще раз приправить. Перемешать с соусом или соус подать отдельно.
- Филе вынуть из духовки и нарезать ломтиками. Салат разложить по тарелкам с ломтиками курицы..


Салатик вот такой весенний получился..у нас в городе, скорее в деревне:)) я живу в небольшом провинциальном городке, недавно появились салатные миксы, хотелось попробовать как будет с ними салаты, вот благодаря проекту задуманное осуществилось:))..хотя в этих двух рецептах ну чересчур много уксуса, мне бы вполне хватило в этой заправке лимонного сока....курицу я хорошо обжарила с двух сторон, а не с одной...мне показалось так будет лучше..

9 комментариев:

  1. Класс!!!! Я бы еще апельсин добавила.

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю подобные салаты, но специально для этого курицу мне лень запекать. Я обычно остатки запечённой курицы использую, так как на двоих целую курицу не съедаем. Елена, корочка у тебя очень красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне бы точно апельсин подошел бы..сюда вэтот салат..

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, я обжаривала курицу..да и специями посыпала с апельсиновым ароматом.. мне же комп дают ненадолго6)) слишком много желающих..вот и поставила только рецепты...ща еще попробую добавить впечатления..

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуй, Лена! Меня зовут Наталия. Я тоже участвую в проекте.
    Курочку мы любим. Я бы тоже добавила бы к этому салату апельсин. В него очень просится, что-то цитрусовое.

    Вот здесь у меня можно посмотреть код для ссылок в комментариях

    ОтветитьУдалить
  6. А я частенько так вот грудки специально для подобных теплых салатов обжариваю... Лена, хорошо, что напомнила - надо будет повторить!
    И еще мне идея добавить тертый сыр в дрессинг понравилась!

    Лен, если ты не против, поставь в "Установках", в подзакладке "Комментарии" точечку на "каждый" в строке "Кто может оставлять комментарии", а то девочки, у кого отдельные сайты, или наоборот, у кого их нет, не могут у тебя писать... Но если ты нацеленно убрала "анонимные комментарии", то это, конечно, другое дело...

    ОтветитьУдалить
  7. С тёртым сыром вкусно.. Наташ, я "чайник" по работе с блогами:))))...блог я не сама делала..
    точечку я поставила:)))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. мне нравиться)) идея с сыром интересная, все равно какой сыр использовать?

    ОтветитьУдалить
  9. в журнале точно не указавалось. брала тот, что был под рукой:))

    ОтветитьУдалить