В моей семье, хоть она и большая, варенье не очень любят, а сама я люблю такое дело...поэтому делаю небольшие порции, но различного, и особенно нравится пробовать новые сочетания... у нас ещё клубники нет, только привозная, но цены....поэтому я вот ставлю фотографии прошлого года, ведь у кого-то сезон клубники в полном разгаре ( счастливцы!) :)))), может быть пригодиться:))
рецепт с кукинга, но вот автора. к сожалению, я не записала(((( а варенье получается очень ароматное, яркое...миндаль пропитывается соком, словом, сказка.....но у меня оно получилось жидким, поэтому сначал съели миндаль,а потом и всё остальное6))
1кг клубники
800-900г сахара
70-80г очищенного миндаля
1ст.л. ликера( можно обойтись и без ликера)
- Клубнику засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.
- Миндаль залить кипятком, дать постоять и снять шкурку.
- Соединить клубнику с миндалем. Дать провариться 5-10 минут. Перед окончанием влить ликер. Закрыть.
рецепт с кукинга, но вот автора. к сожалению, я не записала(((( а варенье получается очень ароматное, яркое...миндаль пропитывается соком, словом, сказка.....но у меня оно получилось жидким, поэтому сначал съели миндаль,а потом и всё остальное6))
1кг клубники
800-900г сахара
70-80г очищенного миндаля
1ст.л. ликера( можно обойтись и без ликера)
- Клубнику засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.
- Миндаль залить кипятком, дать постоять и снять шкурку.
- Соединить клубнику с миндалем. Дать провариться 5-10 минут. Перед окончанием влить ликер. Закрыть.
Да, Лена-у нас клубника пока по цене самолёта. И летом не особо дешевле, ну что б из неё варенье варить. Поесть покупаем, а на варенье жалко. Этим летом всё же попробую маленькие порции разного гурманского варенья сделать, для себя- т.к. семья любовью к этому лакомству не пылает.
ОтветитьУдалитьЛетом цены на клубнику у нас приемлимые..очень много хуторян выращивают клубнику, поэтому цены не очень высокие, но я все равно делаю немного...самое любимое у моих детей -это клубнично-банановое, вот его я стараюсь сделать приличное количество:))
ОтветитьУдалитьЛена, фотография очень красивая! Сразу же летом запахла)) С орешками я еще варенье не варила. Летом попробую баночку.
ОтветитьУдалитьРецепт клубнично-бананового варенья в студию )))
ЛЕна, очень крсивя фото, с настроением такая... И вазочка с цветком из моего детства. Мы всегда в нее букетики ландышей и незабудок ставили .Чехословацкая ?Bohemia cristal?
ОтветитьУдалитьЛен, с удовольствием буду следить за твоими рецептами варенья!
ОтветитьУдалитьЛеночка, какая красивая фотография, и как жалко, что ее большой не поставить - теперь я вижу, что шаблон не дает...
ОтветитьУдалитьДелала абрикосовое с миндалем, а вот клубничное еще нет, очень интересно!
И бананово-клубничное меня тоже заинтересовало!
У нас, кстати, скоро начнется местная клубника и будет намного дороже привозной, с которой мы уже сезон открыли))
Наташа, спасибо:)...с орешками джемы мои самые любимые: я уже варила со сливами и грецкими орехами, считай, что я сма его и приговорила:)
ОтветитьУдалитьЮля, агась..действительно Богемия:)..у свекрови забрала:) для фоток...
Рафаэлл, спасиб6)
Абрикосы у нас по цене танка:) но представляю, как это вкусно..у бабушки, в киеве были свои абрикосовые деревья, мы приезжали вотпуск, и там объедались фруктами..
Странно, почему привозная дешевле?? у нас в прошлом была своя дешевле, а вэтом даж не знаю,с введением евро цены так подскочили, мама не горюй...
Лен, так не только с клубникой здесь, но и со всеми остальными местными овощами/фруктами, чтобы компенсировать расходы на выращивание урожая, которые здесь не маленькие - плюс ручной труд здесь оооочень дорого обходится по сравнению с машинным. Ну и так как местное население предпочитает все-таки местную продукцию, то она востребована, соответственно и необходимости понижать цены нет...
ОтветитьУдалитьПонятно...у свекрови немного тож есть кустиков клубники..главное, чтобы погода не подкачала...тогда и мы будем с урожаем:)
ОтветитьУдалить