Тесто:
1 стакан =200мл
1яйцо
4ст.л. сахара
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
100г маргарина комнатной температуры
Начинка:
500г ревеня
200мл сметаны
1яйцо
2ст.л. сахара
1ч.л. корицы
- Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин комнатной температуры. Хорошо растереть и смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем. Смешать все до однородности. Форму (26см) смазать маслом и выложить тесто. Сформировав бортики.
- Для начинки взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану и корицу. Хорошенько все пере-мешать. Вылить все в форму с тестом.
- Ревень очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх начинки. Посыпать сахаром.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить выпекать на минут 30.
Пирог очень нежный. Лучше брать форму разъемную.
Начало октября на даче, часть вторая
5 недель назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий