600 грамм ревеня
½ стакана сахара
цедра и сок 1 апельсина
200мл 35% сливок
400гр творога
2 с.л. сахара
- Порезать ревень на кусочки длиной 2,5 см.
- Положить в кастрюлю ревень, сахар, натертую цедру апельсина и половину сока
- Пусть тушиться под крышкой минут 10.
- Снять с огня и остудить.
- Смешать творог, сахар и оставшийся апельсиновый сок. Добавить взбитые сливки, размешать.
- В бокал сначала положить ревеневую массу, а затем сливки с творогом.
Очень вкусно, особенно ревень с апельсином. Я еще блендером взбила ревень. Если добавить желирующий сахар, то получится неплохой джем
Начало октября на даче, часть вторая
5 недель назад
Лен,это что было? Такой ооогромный лорец с рецептами открылся)))))))Столько новых рецептов принесла, и все с ревенем, хочу....особенно этот десертик, такой красивый)))
ОтветитьУдалитьмне ревень очень нравится..и в Эстонии он очень популярен...для нового сезона нашла новые рецепты..эти с прошлого года..
ОтветитьУдалитьЛен, поразила, удивила! Как появится ревень, обязательно загляну к тебе за рецептом!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, заглядывайц, я еще новых рецептиков подкину, когда будет сезон:))
ОтветитьУдалитьу нас тоже он популярен очень, сейчас как сезон начнется тоже везде будут продавать) он у меня ассоциируется с детством, у бабушки огромный такой рос))))
ОтветитьУдалитьЛен, ничего себе! Даже глаза разбежались))) Сейчас пойду все внимательно читать, но уже знаю, что завтра мужу в список покупок ревень обязательно добавлю)))
ОтветитьУдалитьИр, унас еще далековато до сезона..погода подводит:)..у свекрови тож огромный куст такой..
ОтветитьУдалитьНаташа, я еще делала чатни из ревеня..брала у Carina, мне понравилось с мясом:))
ОтветитьУдалитьЛен, поискала сейчас у Карины... Ты именно ее рецепт имеешь ввиду или чей-то на форуме? Я правда, ни там ни там не нашла... Если вдруг у тебя где ссылочка сохранилась, буду очень признательна - я очень чатни люблю!
ОтветитьУдалитья брала на старом форуме..
ОтветитьУдалитьНаташа, ссылки нет, но вот скопировала рецепт из своей папки..
Чатни из ревеня
250г ревеня
2 луковицы
1 маленький перец чили
70г меда
2-3 бутона гвоздики( можно заменить на корицу)
- Измельчить ревень и лук в блендере или мелко нарезать.
- Выложить все в кастрюлю и потушить на маленьком огне, пока ревень не станет мягким.
- Выложить все в банку и поставить в холодильник.
Кто любит сочетание фруктов с мясом,я думаю, что понравится так же, как и мне...
Лен, вот спасибо! На ку я бы этот рецепт никогда не нашла - мне там ужасно сложно ориентироваться... Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьТам есть каринина тема " Добро пожаловать к столу"..именно с неё я начала обширное знакомство с миром кулинарии:)))
ОтветитьУдалитьА я свое уже с новым форумом начала и только потом уже про старый узнала)))
ОтветитьУдалитьЛена, я подумала, что ты купила ревень и все эти дни только с ним и готовила. Ничего себе, целая книга рецептов.
ОтветитьУдалитьНеа, Наташа, это прошлогоднее.. у свекрови огромный куст,вот и отрывалась:)) в этом году еще не вырос..готовлюсь:))
ОтветитьУдалить