У меня есть замечательная книга, подарили на день рождения ...на эстонском языке, правда, но был сделан перевод с итальянском , называется " Более 300 блюд из шоколада"...самая моя любимая книга, фотографии просто замечательные, да и рецепты очень удачные..рецепт дл\ отчёта будет оттуда...
150г муки
250г ананасов (была маленькая баночка консервированных)
75г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы ( можно и не класть)
180г масла
300г сахара
1ч.л. ванильного сахара
3яйца
30г грецких орехов
Шоколадная глазурь:
150г какао
250г масла
450г сахарной пудры
150мл молока
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Выложить форму ( 30x22см) бумагой для выпечки
- Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены( кремообразное состояние). Добавить по одному яйца.
- Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов.
- Тесто выложить в форму и выпекать35-45 минут.
- Оставить остывать в форме минут на 15. Смазать глазурью:
-Взбить миксером размягченное масло. Понемногу добавлять сахарную пудру и постепенно взбивать. Когда вся пудра будет использована взбивать еще минуты 3-4 на большой скорости. Снизить обороты миксера и добавить какао, понемногу влить молоко и снова тщательно взбить.
Я не делала глазурь по рецепту, сделала такую глазурь:
Смешать 2ст.л. какао, 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны. Разогреть на водяной бане, когда все растопиться до однородности, добавить 50г сливочного масла. Хорошо вымешать и покрыть глазурью пирог.
Очень шоколадный пирог, сочные кусочки ананаса придают небольшую кислинку, но совсем чуть-чуть, грецкие орехи ...мм вкусно..очень рыхлый, не сухой пирожок
150г муки
250г ананасов (была маленькая баночка консервированных)
75г какао
1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы ( можно и не класть)
180г масла
300г сахара
1ч.л. ванильного сахара
3яйца
30г грецких орехов
Шоколадная глазурь:
150г какао
250г масла
450г сахарной пудры
150мл молока
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Выложить форму ( 30x22см) бумагой для выпечки
- Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены( кремообразное состояние). Добавить по одному яйца.
- Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов.
- Тесто выложить в форму и выпекать35-45 минут.
- Оставить остывать в форме минут на 15. Смазать глазурью:
-Взбить миксером размягченное масло. Понемногу добавлять сахарную пудру и постепенно взбивать. Когда вся пудра будет использована взбивать еще минуты 3-4 на большой скорости. Снизить обороты миксера и добавить какао, понемногу влить молоко и снова тщательно взбить.
Я не делала глазурь по рецепту, сделала такую глазурь:
Смешать 2ст.л. какао, 3ст.л. сахара и 3ст.л. сметаны. Разогреть на водяной бане, когда все растопиться до однородности, добавить 50г сливочного масла. Хорошо вымешать и покрыть глазурью пирог.
Очень шоколадный пирог, сочные кусочки ананаса придают небольшую кислинку, но совсем чуть-чуть, грецкие орехи ...мм вкусно..очень рыхлый, не сухой пирожок
Ленусь, как интересно - итальянская книга переведена на эстонский, а теперь ты - рецепт на русский! :)))
ОтветитьУдалитьКрасивые кусочки! Очень на Юлькины Браунис похожи. Мне вообще сегодня кажется, что у нас все рецепты похожи. :))))
И глазурь у тебя красивая вышла! Блестящая!
Вот ананасы в выпечки я еще не ела. Пирог такой рыхлый, высокий. Однозначно мой рецепт.
ОтветитьУдалитьЕлена, а где доказулька фото из книги???? Тащииии в студию. По фотке видно что очень влажный пирог получился и глазурь блестящяя.
ОтветитьУдалитьИр,а что делать??:))) здесь много кулинарных книг выпускается, но на эстонском, вот и приходится..приспосабливаться:)) агась..похожи..кофе и какао чаще всего в выпечке присутсьвуют...
ОтветитьУдалитьНаташ, А мне нравится именно ананасы:)..люблю их нежно:))
будет...к меня дома очень страшно инет работает..
Елена, добралась до тебя, точно очень похожи :))
ОтветитьУдалитьДа, видно что влажный и вкусный!Вот туда- сюда и ходят рецепты, с одного язык на другой, вырастают бороды и т.д. :))
Забыл сказать, я у себя пожелала удачи дочке. Пусть все сдаст на отлично!!!
ОтветитьУдалитьКак я люблю, когда есть вот такие любимые книжки!
ОтветитьУдалитьАнанас в шоколадной выпечке очень заманчиво звучит. У меня иногда остается непристроенный - вспомню тогда о твоем рецепте пренепременно!
Юль, спасибо большое:)..остался последний экзамен в мае..а результаты будут только к концу июня((( сплошные переживания:)) для родителей..
ОтветитьУдалитьЭта книжка очень хорошая...там есть и несладкие блюда с шоколадом...курицу в шоколаде я делала, мне очень понравилась..а там есть и другое...её даже прелистовать -удовльствие...у меня несколько таких книг- три книги Гастронома, эта и книги на эстонском, серия очень неплохая:)..я же говорю, по-моему для многих здесь, чтение кулинарных книг -уже удовольствие:))
Лен, ну ты авантюристка - на курицу в шоколаде отважиться!! Ты скажи, как твои на нее отреагировали? :)))
ОтветитьУдалитьсамое интересное..что девчонкам понравилось..очень вкусный соус получился с перцем чили...достаточно нежный, мягкий.. Наташ, я, по жизни, наверное, авантюрного складу))...если даже судить по количеству детей))... ну и мне очень нравится что-то необычное пробовать..тут я выкладывала шоколадный кекс с кислой капустой:)) но своим об этом я сказала, только, когда они попробовали6))
ОтветитьУдалитьЛен, так это ж здорово! Без авантюризма было бы скучно и невкусно))))
ОтветитьУдалитьПолностью согласна, Наташ:))...
ОтветитьУдалить