пятница, 8 июля 2011 г.

Фаршированная свинина


























Так как мы одни, совсем одни, то практически ничего не готовлю:)) вот взяла из старых запасов, так как мне очень нравится вот такое мясо:)) послезавтра уже уеду к маме, вот там придется готовить по полной, так как там  еще и брат с женой: всех вместе будет человек 10:))

1 луковица
½ пучка петрушки (у меня был зеленый лук и укроп)
600 грамм мякоти свинины
Соль
Молотый черный перец
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка каперсов
2 маринованных огурца
250 мл. бульона
100 грамм сметаны
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка муки

- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, мелко нарубить и смешать с луком. На мясе сделать глубокий продольный надрез и натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри .Наполнить половиной лука с зеленью и сколоть края зубочисткой.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить со всех сторон.Нужно обжарить на очень сильном огне! Затем прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо 20 минут на маленьком огне
- Каперсы и огурцы мелко нарубить. Мясо снять со сковороды и завернуть в фольгу. В сковороде, где жарилось мясо, подрумянить оставшийся лук с зеленью. Вылить бульон, добавить огурцы и каперсы. Сметану смешать с горчицей и мукой, добавить соус. Варить 5 минут, посолить и поперчить
- Мясо достать из фольги, удалить зубочистки. Мясо нарезать и разложить на тарелки. Полить соусом.

Получается ну очень вкусное мясо! Сочное, нежное....соус очень и очень приятный, мягкий такой...

4 комментария:

  1. Лена, какие аппетитные кусочки свинины. Чисто мужская еда))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитная начинка, у меня муж не ест морковку, а она постоянно в начинке, а тут нет, поэтому можно готовить. Я бы еще туда кусочек сыра положила)))

    ОтветитьУдалить
  3. Тарелка, кстати, очень классная)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, вы уже, наверное, уехали, но если успеешь прочитать, желаю, чтобы помощников у тебя было достаточно - 10 человек это ведь не шутка!))

    ОтветитьУдалить