четверг, 13 октября 2011 г.

Тыквенные пышки *отчёт

Совсем нет времени, но когда в журнальном проекте увидела, что готовить бум из тыквы...решила,что я всё-таки выкрою время и что-нибудь сделаю:))  тыкву люблю, особенно в выпечке...на этот раз простенькие ,даже не знаю, как назвать...в эстонском варианте -это pätsid, вот решила вольно перевести, как пышки. Получились неплохие печеньица, только,если брать обыкновенный сахар, а не коричневый, то надо его немного уменьшить,для меня эт сладко...хотя немного спасает чуть кисловатая глазурь из творожного сыра


1стакан=200мл

Тесто:
2стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л.соды
1ч.л. молотой корицы
1/4ч.л. молотого имбиря
1/4ч.л. молотой гвоздики
1/2ч.л. соли
2 больших яйца
1,5 стакана коричневого сахара
120г масла
1ч.л. ванильного сахара
215г тыквенного пюре

Глазурь:
115г творожного сыра / Филадельфия, Альмете и т.д./
25 г масла комнатной температуры
55г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара









- Духовку нагреть до 200 градусов
- Смешать все сухие составляющие для теста.
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло и тыквенное пюре / тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости. Взбить блендером./
- Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности. Ложкой, небольшими порциями выкладывать на противень,застеленной бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
- Выпекать 12-15 минут. Остывшие пышки покрыть глазурью.
- Для глазури все смешать до однородности.


8 комментариев:

  1. Ой, Лен, какие пышки интересные, глазурь такую люблю, она похожа на мою в Морковном кексе, только без масла, вот для меня это прям крем , а не глазурь никакая, вкуснючий крем)), уверена, что и пышки вкусные.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага,я вот только из твоего блога вернулась:))...было интересно всё почитать, фото просто здоровские...особенно последние:)) морковный твой кексик вкусный, я делала уже с морковкой тоже..моим понравилось:))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, красивые печеньки. Глазурью интересная. Творожную еще не ела.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо:) эта глазурь очень вкусная..мягкая..приятная, с чуть кислинкой..

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, как ни назови - хоть пышки, хоть печенья, но уже сразу видно, что вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, такую глазурь первый раз вижу!!!! Очень интересный состав!!!! Беру на заметку))))

    Тыкву не очень люблю, но знаю, что она безумна полезна!!!! Надо будет купить и все-таки приготовить такие печеньеки со спрятанной тыквой))))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, как я проглядела твои пышки? % Они обещают быть ароматными и сладко (сами пышки)- солоноватыми (филадельфия в глазури), всё как я люблю)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, я еще эти пышки в отпуске увидела, очень красиво получилось, и аккуратно!

    ОтветитьУдалить