Совсем нет времени, но когда в журнальном проекте увидела, что готовить бум из тыквы...решила,что я всё-таки выкрою время и что-нибудь сделаю:)) тыкву люблю, особенно в выпечке...на этот раз простенькие ,даже не знаю, как назвать...в эстонском варианте -это pätsid, вот решила вольно перевести, как пышки. Получились неплохие печеньица, только,если брать обыкновенный сахар, а не коричневый, то надо его немного уменьшить,для меня эт сладко...хотя немного спасает чуть кисловатая глазурь из творожного сыра
1стакан=200мл
Тесто:
2стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л.соды
1ч.л. молотой корицы
1/4ч.л. молотого имбиря
1/4ч.л. молотой гвоздики
1/2ч.л. соли
2 больших яйца
1,5 стакана коричневого сахара
120г масла
1ч.л. ванильного сахара
215г тыквенного пюре
Глазурь:
115г творожного сыра / Филадельфия, Альмете и т.д./
25 г масла комнатной температуры
55г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
- Духовку нагреть до 200 градусов
- Смешать все сухие составляющие для теста.
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло и тыквенное пюре / тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости. Взбить блендером./
- Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности. Ложкой, небольшими порциями выкладывать на противень,застеленной бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
- Выпекать 12-15 минут. Остывшие пышки покрыть глазурью.
- Для глазури все смешать до однородности.
1стакан=200мл
Тесто:
2стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л.соды
1ч.л. молотой корицы
1/4ч.л. молотого имбиря
1/4ч.л. молотой гвоздики
1/2ч.л. соли
2 больших яйца
1,5 стакана коричневого сахара
120г масла
1ч.л. ванильного сахара
215г тыквенного пюре
Глазурь:
115г творожного сыра / Филадельфия, Альмете и т.д./
25 г масла комнатной температуры
55г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного сахара
- Духовку нагреть до 200 градусов
- Смешать все сухие составляющие для теста.
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остуженное масло и тыквенное пюре / тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить до мягкости. Взбить блендером./
- Эту смесь влить в мучную и размешать до однородности. Ложкой, небольшими порциями выкладывать на противень,застеленной бумагой для выпечки. Тесто очень растекается, так что лучше накладывать очень небольшими порциями.
- Выпекать 12-15 минут. Остывшие пышки покрыть глазурью.
- Для глазури все смешать до однородности.
Ой, Лен, какие пышки интересные, глазурь такую люблю, она похожа на мою в Морковном кексе, только без масла, вот для меня это прям крем , а не глазурь никакая, вкуснючий крем)), уверена, что и пышки вкусные.
ОтветитьУдалитьАга,я вот только из твоего блога вернулась:))...было интересно всё почитать, фото просто здоровские...особенно последние:)) морковный твой кексик вкусный, я делала уже с морковкой тоже..моим понравилось:))
ОтветитьУдалитьЛена, красивые печеньки. Глазурью интересная. Творожную еще не ела.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо:) эта глазурь очень вкусная..мягкая..приятная, с чуть кислинкой..
ОтветитьУдалитьЛен, как ни назови - хоть пышки, хоть печенья, но уже сразу видно, что вкусно!
ОтветитьУдалитьЛена, такую глазурь первый раз вижу!!!! Очень интересный состав!!!! Беру на заметку))))
ОтветитьУдалитьТыкву не очень люблю, но знаю, что она безумна полезна!!!! Надо будет купить и все-таки приготовить такие печеньеки со спрятанной тыквой))))
Лена, как я проглядела твои пышки? % Они обещают быть ароматными и сладко (сами пышки)- солоноватыми (филадельфия в глазури), всё как я люблю)
ОтветитьУдалитьЛена, я еще эти пышки в отпуске увидела, очень красиво получилось, и аккуратно!
ОтветитьУдалить