Н-да, в очередной раз жалею сколько я всего пропустила...в этот раз ну очень захотелось принять участие в журнальном проекте..но ...начались НО...во-первых, сегодня поздно притопала с работы, хотелось пораньше, пока есть хороший дневной свет свет, не получилось(((...во-вторых, .вместо манго запланированного купила папайю)) м-дя, нужно всегда об одном думать, когда идёшь в магазин, а не обо всём сразу)) вот и в очередной задумчивости взяла не ту банку, но ладно, в этом вроде сложилось....НО вот фотографировать при нормальном свете не получилось, и в этом самая главная засада... А рецепт очень даже неплохой, но..вот и опять очредное Но:))...можно убавить количество сахара в начинке, так как папайя консервированная и сама по себе сладкая. Фотографии, извините...м-дя..оставляют желать лучшего...
Тесто:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
3ст.л. порошка какао
1ч.л. разрыхлителя
Крем:
425г консервированного манго*папайи
200 мл сливок 35%
100г творожного сыра
5ст.л. сахара
2ч.л. ванильного сахара
Посыпка:
примерно 25г кокосовой стружки
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Размешать.Вылить на бумагу для выпечки.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 10-12 минут.
- Взять другой противень, выложить его бумагой для выпечки и посыпать кокосовой стружкой. На него выложить выпеченный корж и свернуть вместе с бумагой в рулет. Дать остыть.
- Для крема взбить сливки, добавить творожный сыр и нарезанную на мелкие кубики манго( папайю)
- Развернуть остывший рулет, смазать кремом и вновь свернуть рулетом. Поставить в холодильник минут на 30.
Тесто:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1/2 стакана муки
3ст.л. порошка какао
1ч.л. разрыхлителя
Крем:
425г консервированного манго*папайи
200 мл сливок 35%
100г творожного сыра
5ст.л. сахара
2ч.л. ванильного сахара
Посыпка:
примерно 25г кокосовой стружки
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Размешать.Вылить на бумагу для выпечки.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 10-12 минут.
- Взять другой противень, выложить его бумагой для выпечки и посыпать кокосовой стружкой. На него выложить выпеченный корж и свернуть вместе с бумагой в рулет. Дать остыть.
- Для крема взбить сливки, добавить творожный сыр и нарезанную на мелкие кубики манго( папайю)
- Развернуть остывший рулет, смазать кремом и вновь свернуть рулетом. Поставить в холодильник минут на 30.
Лена, очень хорошее фото. Да, вечернее и от этого никуда не деться (нам работающим допоздна),но очень аппетитное!
ОтветитьУдалитьЯ бы от такого кусочка рулета не отказалась!
А какая тарелка!!! Моя мечта!
Хочу этот рулет!!!!! Спасибо, сделаю как-нибудь, когда время будет ;)
ОтветитьУдалитьЛена, какая роскошная тарелка, да еще с такой вкуснотой, а какая орхидейка (мои все померли,больше покупать не буду.
ОтветитьУдалитьЛена, тарелка просто волшебная!!! я тоже такую хочу! фото мне нравится, очень даже удачное:) и рулетик вкусный...
ОтветитьУдалитьЛена, фото хорошее. Рулет замечательный. Хоть я и наелась безешками, а вот еще бы кусочек твоего рулета точно съела:)
ОтветитьУдалитьТарелка моя мечта. А вообще хочу такой сервиз:(
Леночка, с возвращением! Рада, что проект тебя соблазнил)))
ОтветитьУдалитьСлушай, рулет мне кажется, такой сочный и легкий (в смысле легкий десерт) получается, благодаря хоть папайе, хоть манго. Обязательно попробую как-нибудь такую начинку...
Ну тарелка вообще вне конкуренции! Или это, возможно, даже блюдо для таких кексов/рулетов?..
Ириш,я себе от жадности две таких тарелки купила:)) а девчонки мои еще две что-то типа вазочек, купили:)) моя бы воля всем бы отослала по тарелочке))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, рулет вкусный:) ага..мои быстренько так умяли его:)
Юль, насчёт орхидей..мой младщий как-то своей подружке оборвал с другой орхидеи цветочки, пока я на репетиции была, а папики были заняты общением на кухне:)))...два года, бедная, стояла...я уже думала выкинуть чтоль...но тут она дала веточки..и теперь цветет...
Таня, Наташа, спасибо:))
Наташик, да я почитываю понемногу, что у вас происходит...два раза готовила по рецептам..был рецепт с фасолью, сделала очень вкусное стифадо..., мясо тоже делалала: вырезку свиную в маринаде...но ..фотографииии....тихий ужас.... такие тарелочки я, дейсвительно, использую для рулетов...на новый делала много рулетов...в ней и выставляла:))
Лен,какой рулетик соблазнительный!я всё мечтаю испечь какой нибудь рулет,и чё то побаиваюсь))
ОтветитьУдалитьИрин, глаза бояться..руки делают:) тут ничего страшного нет:))
УдалитьЛена, орхидеи очень избирательны,у кого то цветут, а у кого дохнут:))m вот у меня дохнут:))
ОтветитьУдалитьЮльчик,ну...я тож так думала:) так как у меня цветы живут по принципу: выживает сильнейший:)) забываю я их ((
ОтветитьУдалитьЕленка, ты тоже с консервами пришла:))) Я думаю, здесь невано, папайя или манго, будет вкусно. КОнсервированную папайю я никогда не ела, но думаю, она неплоха в таких десертах.
ОтветитьУдалитьИ на тарелку я тоже сразу внимание обратила
а у нас в это время года экзотические фрукты и по цене тож экзотической:) поэтому решила обойтись "малой кровью":)) в смысле взять консервированное что-то..
УдалитьЛен..рулет отличный...я вообще любитель шоколадного бисквита с фруктами и сливками! А на фото не наговаривай...она конечно не идеальна, но поверь, хороша...особенно если сравнивать с большинством фотографий Рунета с "тазами" и "икебанами в тарелке")))
ОтветитьУдалитьпс: тарелочка очаровательна!
Настя, спасибо большое:))
Удалить