пятница, 20 января 2012 г.

Шоколадный пирог с кофейной глазурью

Очень вкусный пирожок, простой в приготовлении и скорый в поедании:)...рассчитан на большой противень...такой лохматенький, лёгкий...конечно, ничего особого во вкусе, но к чаю будет в самый раз...

Ann-Kristen Halgrenn
 " Plaadikoogid"

Тесто:
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 и  1/4 стакана муки
3ч.л. разрыхлителя
1ст.л. ванильного сахара
1ст.л. какао
150мл молока
150г растопленного и остуженного масла

Кофейная глазурь
1 и 3/4 стакана сахарной пудры
50г растопленного сливочного масла
4ст.л. крепкого кофе( заварить)
1ст.л. какао
2ч.л. ванильного сахара

Для украшения:
1 стакан кокосовой стружки

- Нагреть духовку до 225 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать немного жиром ( маргарином, маслом) и посыпать чуть-чуть кокосовыми хлопьями.
- Взбить яйца с сахаром до появления пены. 
-  Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Добавить в яичную смесь, размешать и понемногу добавить молоко, помешивая.
- Вылить тесто на противень и выпекать 10 минут в зависимости от духовки.
- Смешать всё для глазури до гладкости.Пирог смазать тёплым. Дать немного остыть и посыпать кокосовой стружкой.

-

-

9 комментариев:

  1. Лен, пирог отличный, я очень люблю кофейный вкус, думаю и моим тоже может понравиться((
    "лохматый" пирог, прикольно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, мои ну Ооочень большие любители шоколадной выпечки:)) а он лохматый:)) за счёт разрыхлителя...3ч.л. ложек...

      Удалить
  2. Лена, никогда не готовила пироги с кофейным вкусом:) но вот думаю шоколадный пирог и скофейной глазурью очень сочетается. фотографии понравились:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо:)) у меня где-то были и маффины с кофейной глазурью..там, правда, глазурь попроще...пудра и кофе растирается..

      Удалить
  3. Лена, и правда нежные лохматики получились:)) Даже на фото видно, какой он нежный. Представляю, какой он еще и на вкус вкусный.
    Фотографии действительно очень хорошие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. съедается быстро:) ..я уже его раза два делала...Спасибо:) хотелось закрыть неудачные фотки рулета:))

      Удалить
  4. Елена, ни разу еще не готовила кофейную глазурь, но умаю влюблюсь моментально, так как я все офейное обожаю,даже мороженое. Очень нежный пирог получился.

    ОтветитьУдалить
  5. Подскажите, пожалуйста, как именно готовить глазурь. Кофе нужно брать растворимый или молотый? и как его правильно заваривать?

    ОтветитьУдалить