Я опять с выпечкой:)).....я живу на юге Эстонии, который считается лесным краем, лесов пока еще достаточно вокруг, хотя вырубки не прекращаются...так вот в морозильнике имеется всегда запас и черники, и брусники, и клюквы:))....нужно было немного разгрузить холодильник( ягоды нужно пристаивать) и хотелось своим к чаю соорудить что-нибудь по-быстрому, а самое нехлопотное дело в выпечке для меня...эт маффины-смешал и выпек...полазив по местным сайтам нашлись очень даже симпатичные по вкусу кексики:)...только марципана в чистом виде не было, а остались с Нового года марципановые конфетки, и при чем именно с апельсиновым вкусом, так как в рецепте требовался марципан и апельсиновая цедра...
1стакан=200мл
2 яйца
1/2 стакана сахара
1стакан сметаны
75г масла
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
100г марципана
цедра 1 апельсина
2 горсти брусники
- Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, натёртую цедру апельсина и натёртый на терке марципан. размешать до однородности и в последнюю очередь добавить бруснику
1стакан=200мл
2 яйца
1/2 стакана сахара
1стакан сметаны
75г масла
250г муки
1ч.л. разрыхлителя
100г марципана
цедра 1 апельсина
2 горсти брусники
- Взбить яйца комнатной температуры с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, натёртую цедру апельсина и натёртый на терке марципан. размешать до однородности и в последнюю очередь добавить бруснику
Представляю себе, какие вкусные кексы получились))), марцыпан и брусника, такое сочетание интересное))), только брусники у нас нет((((
ОтветитьУдалитьХотя ее можно чем-нибудь кисленьким заменить)))
ОтветитьУдалитьОля, я думаю можно смело взять смородину, чернику, клюкву. На худой конец вишню.
УдалитьВот сама и ответила:)) марципан -сладкий, так что кисленькие ягоды только оттенят его сладость:)
УдалитьЛена, как здорово. Когда можно самой собрать ягоды и грибы. И запостись на зиму. С такими заготовками еда еще вкуснее.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю такую быструю выпечку. Смешал, залил и поставил в духовку.
Лен,и я присоединяюсь к Наташи и начинаю завидовать всем кто может сам грибов и ягод на собирать...маффины симпотичные,люблю такую выпечку!А кто это у тебя такие салфеточки вяжет?
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо:) было такое дело...давным-давно...сама вязала..эт то, что осталось..всё остальное я раздарила:))
УдалитьНаташа, сказала на худой конец вишню, это ж святое, вишня настоящая:))
ОтветитьУдалитьЕлена, отличные маффины, думаю получаются очень ароматные.
Юль, спасибо:))...неее..полностью поддерживаю...вишня эт не худое:) эт святое:))
ОтветитьУдалить