понедельник, 4 июля 2011 г.

Клубничный конфитюр с кремом из маршмеллоу* спасибо Наташе


Наташа, спасибо тебе за такой хороший и удачный рецепт,( здесь находится эта сказка)))) дождалась я таки нашей клубники и сделала твой конфитюр, сказка, а не конфитюр:))) можно и зимой делать с любыми ягодами с ТАКИМ кремом...только у меня клубника была с яблочным соком сварена:) что тоже неплохо получилось:))
слова автора:
На 4 баночки каждая примерно 400мл
 примерно 1,25 кг клубники
500г желирующего сахара 2:1
сок 2 лаймов 
1 стручок ванили 
400г маршмеллоу 
150г жирных сливок 
- клубнику помыть, очистить от "хвостиков" - должен при этом получиться примерно 1кг - и мелко порезать
- переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут
- маршмеллоу мелко порезать, переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая. Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу
- кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили
- предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром, сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться

9 комментариев:

  1. Елена, в полку прибыло поклонников такого вкусного рецепта.
    Какие фото контрастные получились. Эх. вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Не то, слово, как вкусно:)) солнца у нас маловато, уже два дня снимаю, и всё не нравится((

    ОтветитьУдалить
  3. Я завтра за маршмеллоу собралась. Тоже этот конфитюр готовить буду))
    Лена, какая у тебя солнечная фотография. А у нас уже клубника закончилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ,спасибо:) у нас только начинается:)) мы же на севере живём:))

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется, только я его еще не приготовила :)

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, я тоже не делала, но если и буду делать, то наверное не из клубники, а то я так часто смотрю на этот пост, что мне кажется, что я его уже ела много раз))))

    Фото, как отметила уже Юля, очень контрастные и сочные))

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, урааа! Спасибо, что попробовала и не разочаровалась!
    Фотграфия сказочная, честно-честно! :))

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлла, если понравится, то, я думаю, обязательно приготовишь:))

    Олечка, я вот тож теперь буду пробовать с различными фруктами- ягодами такой крем..

    Наташик, еще раз большое спасибо за рецепт:) запал в душу, поэтому и сделала:))

    ОтветитьУдалить
  9. У этого рецепта уже такой фан-клуб образовался - я там вас всех перечислила))))

    ОтветитьУдалить