вторник, 22 марта 2011 г.

Яблочный пирог со сметаной *отчёт№ 2

У нас полетел комп, пока я была в Таллинне, хорошо, что я хоть что-то успела сфотографировать и сохранить.. мои девушки , пока меня не было, оперативненько нашли человечка, который с компом на "ты":)...всё починили, но при этом не установили ни фотошоп, ни тех программ по редактированию, что были у меня..так что принимайте  ужасненькие, кривенькие фотографиии. Очень хотелось испечь новый пирог, так как фото  пирога, который я выставляю, мне ну очень не нравится...НО..не успела...так что пирог хорош, а вот фотография..ну ладненько:)) Интересненько, у меня уже второй отчёт как-то немного в эксстремальных условиях проходит, это уже закономерность или есть надежда на лучшее?:))))))))

Яблочный пирог со сметаной

Для теста:
125г сливочного масла
щепотка соли
125г сахара
1пакетик ванильного сахара
3 яйца
200г муки
3ч.л. разрыхлителя
3ст.л. сливок
600г яблок
50мл лимонного сока

Для заливки:
200г сметаны
2 яйца
75г сахара
1 пакетик ванильного соуса
1ст.л. сахарной пудры

-Духовку нагреть до 175 градусов.
- Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растереть, ввести яйца по одному. Муку просеять со сливками и разрыхлителем, постепенно ввести в яичную массу. Разъемную форму смазать жиром, выложить в неё тесто и разровнять.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезанные яблоки сбрызнуть яблочным соком и высушить бумажным полотенцем и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 минут.
- Для приготовления заливки смешать сметану, яйца, сахар и ванильный соус. Пирог достать из духовки и полить получившейся смесью. Выпекать при той же температуре ещё 50 минут.
- Пирог достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог очень вкусный, самое вкусное-это начинка. Сливки-сухие, ванильный соус- тоже сухой, из пакетика. Форма у меня была 24 см...мне кажется, эт в самый раз.. а вот соуса даже на эту форму было маловато...


8 комментариев:

  1. Леночка, мне очень нравиться, думаю он очень нежный, прям представляю как вкусно, обязательно его сделаю))

    ОтветитьУдалить
  2. И я, и я сделаю! :)) Как раз пополнила запасы ванильного пудинга *подмигиваю Ирине-alira* :))

    Лен, во-первых фотография твоя очень хорошая (я прям после твоих слов ожидала увидеть "нечто" :))), а во-вторых, пусть будет так, чем наоборот - фотография идеальная, а вкус "в мусорку"...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, я никогда подобные пироги не ела, имею в виду со сметанной заливкой. Хочу попробовать.А за комп обидно, никому не пожелаю такого.
    А вот мой отчёт
    пунш

    и
    крем

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, спасибо:))..нее..в мусорку пирог не пошёл, съели:))..заливку можно и как крем использовать вполне, она такая густая...

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, Наташ,когда летит комп..эт ужасно...вот я и расстроилась, когда мои девушки позвонили и сказали, что с компом беда....мы в понельник уехали в Таллинн и вернулись только во вторник вечером..а участвовать в проекте хотелось:))) успела все-таки)).. я пеку пирогов много,любят и творожную и яблочную выпечку, и вот этот пирог совсем не подвёл, был очень вкусный....рассыпчатое такое тесто, яблоки и такая вот вкусненькая заливка..похожа совсе чуть-чуть на заварное крем:))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, ты на себя наговариваешь. Очень симпатичная фотография.

    ""Интересненько, у меня уже второй отчёт как-то немного в эксстремальных условиях проходит, это уже закономерность или есть надежда на лучшее?:))))))))""
    :))) Есть надежда на лучшее)) А с другой стороны это нормально:))))

    ОтветитьУдалить
  7. сегодня испекла,супер пирожок,спасибо!!!

    ОтветитьУдалить