пятница, 25 ноября 2011 г.

Трюфели из белого шоколада с брусникой

 Пока я отсутствовала в виртуальной жизни:) в реальной  жизни я успела побывать в Таллинне, съездить в Питер на пароме:) встретиться там с сестрой, буквально на 10 минут:)) подвели российские пограничники, на проверке документов мы застряли на 1,5 часа:)... вот только всё никак не доходят руки обработать фотографии и вставить в блог:))  отметить свой день рождения, очень тихо и незаметно:)) ну и без больничного не обошлось тоже:)) хорошо, что старшая дочь была дома после сдачи экзаменов 1,5 недели, так что я с чистой совестью могла спокойно отболеть всё это время...

 Что-то готовилось, что-то фотографировалось, но всё меньше и меньше(((( перестали мне нравится мои фотографии напрочь...видать, кризис жанра наступил....

На свой день варенья я делала 2 вида конфет: эти и шоколадные с начинкой из печенья" Домино" и творожного сыра..до фотосессии дожили только эти, да  и то, я успела их спрятать:)))  сделаю и запечатлею:))

Ну что, сказать, эти конфетки делаются просто, без всяких заморочек, но у них есть свой небольшой сюрприз:)))  своего рода "парк аттракциона":)))  ты ощущаешь постоянно сладость, которая потихоньку тает, обволакивает... и ...вдруг..неожиданно новый вкус.....кислинка брусники, и ты ведь, даже не угадаешь, где же она будет:)))))).....

































Итак:
на 15 штук*  у меня получилось больше

200г белого шоколада
50мл сливок 35% и выше
1/2ч.л. молотой корицы
50мл замороженной брусники
кокосовая стружка

- Доведя сливки почти до кипения, добавьте измельчённый шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
- Дав смеси слегка остыть, добавьте, помешивая, корицу и ягоды.
- Поместите в холодильник ( лучше в морозильник) на 15-20 минут.
- Выложите кокосовые хлопья в низкую тарелку. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовых хлопьях. До сервировки держите в холодильнике.


4 комментария:

  1. Лена, с прошедшим Днем Рождения!! Здоровья, любви и счастья!
    Конфетки симпатичные. А на фото наговариваешь. Очень они хорошие. Хотя на саму нападает творческий кризис.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ,спасиб:)) агась, симпатичные на вкус тоже:)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, как и ярко и празднично. Вот я как- то белый шоколад не ем совсем, а вот такие бы трюфеля скушала бы с удовольствием.Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, я его тоже не люблю, для меня ну уж слишком сладко, эт мои сладкоежки его любят:)

    ОтветитьУдалить