Как я не разговорила,мне очень нравятся рецепты от Carina, с её рецептами я познакомилась , когда сидела с мальчишками в декретном отпуске, по её рецептам было много чего приготовлено в своё время, я только пока готовила в то время, но с появлением фотоаппарата стала снимать тоже:)) Этот рецепт еще со старых времён, я брала его вот http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=556963#556963
раньше я их делала очень часто, по совету Карины добавляла разные овощи...очень вкусно с кабачком, тыквой... овощи получаются очень нежными, маринованными, всё в меру,ну и очень вкусно.. Я тоже не подвергала цветную капусту и морковь предварительной бланшировке, так они получаются более хрустящими..Попробуйте, это очень вкусно!
Слова автора:
2 головки чеснока
2 моркови
250 г цветной капусты
Маринад
150 г Creme fraiche ( сметана)
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
2 ч л горчицы
соль, перец
. Почистить чеснок
. Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту и морковь, порезанную кусочками
. Сполоснуть холодной водой
. Сложить в кастрюлю капусту , морковь и порезанный дольками чеснок
. Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и закипятить, дать покипеть пару минут
. Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать минимум на 2- 3 дня
раньше я их делала очень часто, по совету Карины добавляла разные овощи...очень вкусно с кабачком, тыквой... овощи получаются очень нежными, маринованными, всё в меру,ну и очень вкусно.. Я тоже не подвергала цветную капусту и морковь предварительной бланшировке, так они получаются более хрустящими..Попробуйте, это очень вкусно!
Слова автора:
2 головки чеснока
2 моркови
250 г цветной капусты
Маринад
150 г Creme fraiche ( сметана)
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
2 ч л горчицы
соль, перец
. Почистить чеснок
. Забланшировать разобранную на соцветия цветную капусту и морковь, порезанную кусочками
. Сполоснуть холодной водой
. Сложить в кастрюлю капусту , морковь и порезанный дольками чеснок
. Смешать все ингредиенты для маринада, залить овощи и закипятить, дать покипеть пару минут
. Сложить в чистую посуду накрыть и поставить мариновать минимум на 2- 3 дня
Какой интересный и симпатичный рецепт! Лен, у тебя и красненькое и рыженькое - морковь?
ОтветитьУдалитьНет, в этот раз без моркови обошлась....красненькое и жёлтенькое-это тыква и перец... мужу нравится, когда цветной капустты меньше, а мне и этот вариант вполне устраивает...хрустящие, крепенькие...
ОтветитьУдалитьЕлена, представляю как вкусно, у меня как раз лежит "цветочек":) в холодильнике.Что- то случилось с фото, стали гораздо интереснее и красивее.
ОтветитьУдалитьКакой интересный маринад, никогда не добавляла крем-фреш, хотя люблю его умопомрачительно...
ОтветитьУдалитьЮль, спасиб:)) эт, действительно, очень вкусно:)0
ОтветитьУдалитьНаташик, сметана как бы смягчает вкус...
Лена, какой маринад интересный. Еще не разу такой не пробовала.
ОтветитьУдалитьНаташ, попробуй, может тебе тоже приглянеться:))
ОтветитьУдалитьЛена, я уже заходила к тебе, но не успела комент оставить, но я смотрю ты уже ответила на мои вопросы)))), я тоже не могла понять, что там такое красное и ораньжевое, мне кстати рецепт тоже приглянулся, может и его успею сделать))))
ОтветитьУдалитьОго, честно говоря, впервые вижу маринад со сметаной. Хочу попробовать, спасибо!
ОтветитьУдалить