Я уже говорила о том, что в последнее время очень полюбила шпинат...а у нас стало так холодно, зма наконец-то наступила:), что захотелось что-нибудь летнего..вот и получился летний пирог но с..замороженным шпинатом:)... Тесто для пирога я взяла свое любимое ..творожное, я частенько сним пеку различные открытыте пироги..киши..оно очень вкусное, рассыпчатое, лёгкое...
Тесто:
125г творога
125г масла
1стакан муки
1/2ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть соли
Начинка:
200 г размороженного шпината, можно и чуть больше
4 стебля зеленого лука с луковичками
2 зубчика чеснока
4ст.л. растительного масла
соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех
200г творога
150г сметаны
2 яйца
30г тёртого сыра
кедровые орешки по желанию
- Для теста миксером взбить мягкое масло и творог.Добавить разрыхлитель и соль, смешанную с мукой. Вымесить до однородности. В форму выложить тесто и поставить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
- Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить размороженный шпинат, дать немного пропитаться. приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатной массой.
- Из холодильника достать форму с тестом и распределить начинку по нему, посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром.
- Выпекать при температуре 200градусов около 35 минут.
Тесто:
125г творога
125г масла
1стакан муки
1/2ч.л. разрыхлителя
чуть-чуть соли
Начинка:
200 г размороженного шпината, можно и чуть больше
4 стебля зеленого лука с луковичками
2 зубчика чеснока
4ст.л. растительного масла
соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех
200г творога
150г сметаны
2 яйца
30г тёртого сыра
кедровые орешки по желанию
- Для теста миксером взбить мягкое масло и творог.Добавить разрыхлитель и соль, смешанную с мукой. Вымесить до однородности. В форму выложить тесто и поставить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
- Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить размороженный шпинат, дать немного пропитаться. приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатной массой.
- Из холодильника достать форму с тестом и распределить начинку по нему, посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром.
- Выпекать при температуре 200градусов около 35 минут.
Я тоже очень люблю шпинат (но только свежий), и тесто творожное!!!! А свежий такой дорогой!!! Но все-равно, периодически покупаю :)
ОтветитьУдалитьсвежего у нас нет..так что пока обходимся замороженным:)
УдалитьЛена,творожное тесто пробовала 1 раз в рогаликах с колбасой,очень просто и вкусно,а главное быстро. А шпинат в моей семье только я ем,исключение маффины со шпинатом,может сегодня и сделаю :-).
ОтветитьУдалитьЯ своих пытаюсь приучить, пока едим я и старшая дочь:)) делай,я потом я у тебя гляну сделаю точно, когда старшая приедет:))
УдалитьА я все никак не могу ввести в наш рацион шпинат. Пока всеми руками и ногами против. А вот творожное тесто очень люблю.
ОтветитьУдалитья тоже пока вот только старшую дочь приучила:))
УдалитьЛена, к нам тоже зима пришла)))), ТАК холодно, но мне все еще пока нравится))))
ОтветитьУдалитьПирог очень аппетитный!!! Люблю шпинат, даже замороженный, и тесто мне твое понравилось, я бы конечно купила готовое, но надо будет твое творожное попробовать)))
Олечка, спасибо:)) нее...мне уже Такая зима не нравится...уж больно морозная..так что я вот свалилась с жесточайшим кашлем:)..тесто очень неплохое..
УдалитьЕлена, я тоже люблю шпинат и тоже довольствуюсь замороженным. А какой творог ты использовала? И ещё, где ты такие красивые вилки берёшь?
ОтветитьУдалитьНаташик, творог обыкновенный, кажется, 5%..местный...вилки покупаю на распродажах..для фотографий неплохо..а для дома..не очень качественные:)
УдалитьОй, как мне захотелось такой пирог! Обязательно приготовлю. А подскажите, пожалуйста, какой диаметр у вашей формы?
ОтветитьУдалитьМеня можно и на ты:)...26см в диаметре..
УдалитьЕлена, отличный пирог!похожий есть у Высоцкой, я когда делала, там тесто только слоеное обычное. шпинат очень люблю, а вот творожное тесто не пробовала:)и на фотке не скажешь что форма 26см! кажется такой маленькой)
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо:)).. вообще-то это тесто и начинка рассчитаны на форму 26 см, но я делала в маленьких формах для фото...так как такое тесто я частенько использую..
ОтветитьУдалитьа вот в чем дело, я то смотрю на фото и думаю ничего себе:)))26 см форма:))я тоже всегда для фото делаю в маленьких формочках все:)так красивее и фотки у меня всегда получаются удачные именно с маленькими размерами блюд)
ОтветитьУдалитьАга:)) у меня уже всё заполнено посудой для фото:)уже ставить некуда..а мне всё мало:))
Удалить