вторник, 5 июня 2012 г.

Мармелад из ревеня с курагой и морковью

Ну о чём я могу писать в последнее время, только о нём, любимом:)) о ревене..на этот раз это будет варенье, традиционный вариант с клубникой мне не очень подходит: привозная клубника напоминает пластилин с окраской клубники,а до местной далеко...хотелось сделать и попробовать нечто необычное, вот на глаза и попался рецепт из местного гипермаркета....Вкусно, муж потихоньку поедает с удовольствием:))  По вкусу чем-то отдалённо напоминает апельсиновое варенье..



































800г ревеня
600г моркови *моркови тоже меньше
250г кураги * у меня грамм 200
100мл воды
850г сахара

- Замочив с утра курагу в воде, утром измельчите её, перемешайте с жидкостью, в которой она замачивалась, и сделайте пюре * я всё вместе перемолола сразу в комбайне
- Добавьте мелко нарезанный ревень и тёртую на мелкой тёрке морковь.
- Добавьте сахар, перемешайте и варите около часа на медленной огне, время от времени тщательно помешивая.

9 комментариев:

  1. Лена, супер,я как и ты большая поклонница ревеня,а клубника не моё,а вот варенье с морковью в самую точку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, еще одно интересное вкусовое сочетание... Спасибо! Курага и морковь сделали мармелад не просто вкусным, а еще и красивым!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, спасибо:) мне нравится вот такие разные сочетания-открытия:)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, супер!!! Я такое очень хочу! Только ревеня нет. И что-то бабули на рынке не продают.

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла, спасибо:)) мне везёт..у моих соседей кущей еще много:)) я там пасусь частенько:))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена,класс!!!! и у нас ревеня нет,я его даже ни разу и не видела!Но зато семена уже купила,буду пробовать сажать....а вдруг...вырастет)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирин, да вырастет:)) он достаточно неприхотлив:))..у нас он в каждом огороде есть,:))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена приветик:)очень хорошая фотография конфетюра получилась, обычно ревень получается на фотках совсем не аппетитно:))а у тебя в самый раз, я бы намазала на тостик с маслом)

    ОтветитьУдалить