вторник, 3 мая 2011 г.

Не очень весело, но ...в проекте я участвую...

У меня полетел комп(((...так что я теперь временно выпала из ..жизни:)...возможность выйти в интернет есть только на работе, да и то ненадолго, но в проекте участвововать очень хочется, вот и буду принимать участие ,правда со старыми фотографиями. Насколько они диетичные,  не знаю...хотя процесс похудания не прекращается:)))...то есть борьба с лишними калориями:)).. с перевесом вту или иную сторону:))

Кабачки быстро маринованныеисточник: kalina, povary.ru


500гр. кабачков/ я брала цуккини/

0,5ч.л соли

Для маринада:

100 мл оливкового масла

3ст.ложки 5%-ного уксуса

2 чайн.ложки меда

2-3 зубчика чеснока

молотый черный перец

свежая или сухая зелень

- Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
- Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.  Я еще добавила перец чили.

6 комментариев:

  1. Лен, здоровья твоему компу :)
    Фотография - восхитительная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, очень красивые кабачки!
    Я когда-то по похожему рецепту готовила. Вот вырастут собственные в этот году - обязательно повторю!

    Да... без компа не весело... Но ты с нами! :)))
    Быстрее возвращайся к "нормально" жизни!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена давайте не хворайте
    Фото очень красивые, а какой рецепт отличный !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень печально, что комп сломан. Поскорее чинитесь и возвращайся в наши ряды:)
    Фотография очень летняя. Надо будет тоже баночку таких приготовить.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, ты прямо герой - несмотря на поломку, ты все равно с нами! Спасибо!
    Ох, как я терпеть ненавижу все эти компьютерные несчастья - пусть у вас как можно быстрее все наладится и восстановится. Надеюсь, никаких важных или ценных данных не пропало...

    Фотография очень красивая, на моей любимой мешковине. И рецепт заинтересовал! Скажи, пожалуйста, из твоего опыта с ним, с рецептом - лучше дать им побольше дней помариноваться, или особо вкус потом не меняется?

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки , спасибо большое:)) комп починят, есть у меня в доме товарищ, которой надо постоянно что-то устанавливать..вот доустанавливалась((...

    Наташ, максимум день постояли...съели сразу, даж муж оценил..вкус особо не изменился..

    ОтветитьУдалить