понедельник, 4 апреля 2011 г.

Яблочный торт с какао

Когда я искала для проекта рецепты с яблоками, наткнулась вот на этот, но, видно, в тот момент звёзды не сложились,не было орехов, да и какао закончилось, но рецептик приметила... вчера было воскресенье, захотелось что-нибудь простенького, но вкусного..вот и решила исполнить отложенный рецепт, и он не подвёл...Это действительно неплохо, и очень даже неплохо..

200г сливочного масла
200г сахара
4яйца
1 пакетик ванильного сахара
125г молотого фундука
200г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2ст.л. какао


Для начинки и глазури:
5 крупных яблок
50мл рома
Молочный шоколад

- Сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы, яйца ввести по одному, всё хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сбрызнуть ромом и смешать с тестом. Разъемную форму диаметром 24 см смезать маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Дать остыть и смазать затем глазурью из растопленного шоколада.

Пирог сочный….орехово- яблочный такой аромат, будем повторять обязательно. Форму я взяла всё-таки побольше, у меня была 26 см…ром я не брала, но с ромом было бы еще ароматнее. Выпекалось меньше 50 минут..где-то минут 40.

15 комментариев:

  1. Лена, привет!!! Люблю подобные тортики.Когда без крема (крем я, конечно, тоже люблю), но есть какая-то изюминка, орешки, пряности...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже такое нравится:)) чтобы по принципу: смешал и выпек:))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это что-то новое для меня. Чтобы шоколад и яблоки. Не знаю, как это на вкус, но выглядит аппетитно очень

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, это очень вкусно..у меня есть и другой яблочный с шоколадным тестом...вот здесь..
    http://elenka-kulinarija.blogspot.com/2011/02/blog-post_2391.html

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, ты знакомишь нас с новыми сочетаниями))) Я тоже еще никогда яблоки с шоколадом не соединяла... Ром очень хочу приобрести, все никак руки (в смысле ноги) не дойдут до алкогольного отдела)) Я даже недавно не помню где прочитала совет, что если вам для какого-то рецепта не хватает яиц, то одно можно заменить столовой ложка рома - о, как! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, очень интересно..про замену рома яйцами:)) мне нравится что-то новое,вот своих потихоньку приучаю..муж эт консерватор в еде..но всё-таки тоже пробует,и даже нравится..:))

    ОтветитьУдалить
  7. Нее, Лен - не ром яйцами, а яйца ромом ))))

    ОтветитьУдалить
  8. ну вот, как всегда..поспешишь..людей насмешишь:))

    ОтветитьУдалить
  9. Хаххаха, насмешили.
    "Хочу сделать себе омлет. Если нет яиц,налейте полстакана рома в сковороду..."

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, ты же знаешь, я люблю рационалистические предложения))) Будет к тебе одно - убрать проверку словом при отправлении комментария, если она у тебя конечно же не специально установлена...

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа:)))))))))

    Наташа, а как это сделать??? где-то в настройках??

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, Лен, там.. Заходишь в Настройки, выбираешь подзакладку Комментарии, спускешься до "Спрашивать проверочное слово" (это мой вольный перевод))) и ставишь точечку на "нет"... Мы тебе, как читатели, очень большое спасибо скажем, а то таааак утомительно эти "проверочные" слова переписывать, шрифты менять))

    Ты всегда можешь его снова включить, если вдруг заметишь много спама в папке с комментариями...

    ОтветитьУдалить
  13. а я забавляюсь, когда читаю проверочные слова. Иногда такое бывает. Вот например в эти дни
    pronya, picec, izdevizm, ещё что-то было, уже не вспомню

    ОтветитьУдалить