пятница, 24 июня 2011 г.

Сырный картофель

Очень простенько и сытно:)) когда  готовить много не хочется, то  меня всегда выручает вот такой картофель!

10 штук картофеля
200 г фарша
100 г ветчины
50 г твердого сыра
2 луковицы
зелень/ я брала тимьян/
растительное масло
соль

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать остыть.
На масле обжарить луковицу. К ней добавить порезанную ветчину и фарш. Посолить. Выложить начинку в мисочку. Натереть сыр и добавить к мясной массе.
Каждый картофель разрезать пополам и ложкой вынуть середину. В получившееся углубление положить начинку. Соединить половинки. Смазать растительным маслом / я еще посыпала приправами для картофеля / и выложить на противень. Запекать до готовности картофеля/ у меня ушло минут 20/.


7 комментариев:

  1. Лена, отличный картофль, беру на заметку. Я как- то раз пробовалa что- то такое приготовить, но у меня картофель наверное был переварен и мои картофелины- заготовки разваливались, но это было так давно, быть может сейчас получится .

    ОтветитьУдалить
  2. у меня в задумках было, что-то вроде этого, но ни как руки не доходили, надо все-таки попробовать)))

    На фото очень аппетитно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, я обычно беру тот картофель, который не разваривается... сама начинка получается очень вкусной.

    Оля, спасибо:)у тебя очень красивые фотографии...

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, привет!!! Фото сразу вызывают аппетит, как всегда :)

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная идея разнообразить картофель!
    Буду помнить о ней, Лен!

    ОтветитьУдалить
  6. Я картофельные лодочки делаю из печенного картофеля. То же очень вкусно получается. Да и для начинки много что можно брать: фарш, грибы, фасоль, сыр, овощи и т.д.

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, привет-привет:) давно не заходились:)

    Наташ, у меня просто огромные любители картофеля собрались, кроме младшего, он всё больше по кашам:)

    Наташа, я думаю, с печёным еще вкуснее будет..

    ОтветитьУдалить