вторник, 27 сентября 2011 г.

Мороженое, которое не тает:)

Недавно купила местный журнальчик, фотография просто заставила : " Сделай меня,сделай":)) Вот я сподвигнулась....когда-то в инете я видела похожий рецепт маффинов в вафельных стаканчиках, но тогда я прошла мимо,а вот сейчас,видать, время пришло...

Маффины в вафельных стаканчиках


1дл муки=6,5г
1дл сахара= 8,5г

100г масла комнатной температуры
200мл сахара
2 яйца
300мл муки
3ст.л. какао
1ч.л разрыхлителя
1ч.л.ванильного сахара
4 сливы * у меня не было, заменила на абрикосовый джем
50мл молока
150г горького шоколада
8 вафельных стаканчиков

-Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному.
- Смешать все сухие составляющие и объединить с яично-масляной смесью. Добавить в последнюю очерель молоко и размешать до однородности.
- Если вы берете сливы,то их разрезать на четвертинки и смешать с одной столовой ложкой муки.
- В стаканчик выложить 1ст.л. теста, четвертинку сливы и снова тесто. Оставить около 2 см около края стаканчика, иначе всё выйдет. Тесто очень хорошо поднимается.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Дать остыть и смазать растопленным шоколадом.

Очень интересный вид, можно на детское день варенья делать:)) наполнять нужно осторожно, а то я как-то многовато положила теста, и у меня оно всё начало  вылезать со страшной силой:)) Тесто по структуре очень плотное, но мои умяли в два счёта, правда, они любят всё шоколадное.

6 комментариев:

  1. Ух, ты!! А я подумала, что это действительно мороженое;))) Я такие кексы тоже видела у кого-то в ЖЖ. Для детей действительно хорошая идея. Лена, очень красивое "мороженое" получилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо:)) в журнале было гораздо красивее:))

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, прям в стаканчиках можно и выпекать? Вот здорово!! Никогда таких не видела, но нравится уже жуть как!.. Правда, кхм... Где мне тут стаканчики такие найти... Есть рожки вафельные пустые, но из них же все повытекает... Вот незадача...

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, так и выпекать...я тут как раз была в магазине и посмотрела на эти рожки,прикидывала, можно ли в них выпекать...вряд ли получится....а было бы в них красиво...

    ОтветитьУдалить
  5. Рожки надо тогда как-то вертикально закреплять - наверное овчинка выделки не стоит заморачиваться и в результате они грохнутся, и все вытечет))
    Буду выссматривать стаканчики - глядишь и улыбнется мне удача...

    ОтветитьУдалить