четверг, 16 февраля 2012 г.

Макароны со шпинатом*отчёт

Как-то уж очень быстро время бежит:))..не успела оглянуться,а уже четверг...время отчётов. У меня, как всегда, всё получается впритык..думала на выходных сделать:))..не успела..а там плавно времечко подошло и к четвергу:)).....На этот рецепт я давно заглядывалась, даже отметила для себя, чтоб не забыть в целом ворохе журналов, вот как раз для его и настал...Момент!:))... рецепт из " Лиза.Приятного аппетита". Мне понравился: кислинка помидоров плюс небольшая острота чеснока и соуса чили* у меня свежего не было чили...ну а творог придает некую мягкость, лёгкость зеленой массе. Делается на счёт раз-два-три:))..отварил, прижарил, смешал:))

































на4 порции:
700г свежего или 400г замороженного шпината
1 луковица
1зубчик чеснока
1 стручок красного перца чили
50г грецких орехов * вместо них недолго думая добавила фисташки:))
75г сушёных томатов
400г макаронных изделий
морская соль, перец
4ст.л. оливкового масла
200г творога

- Лук и чеснок очистить и   нарезать маленькими кубиками. Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. грецкие орехи крупно нарубить. Сушеные томаты мелко нарезать.

- Макароны отварить в подсоленной воде. Оливковое масло разогреть и при помешивании обжарить грецкие орехи. Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем выложить перец чили с томатами и немного обжарить минуты 2-3.. Затем добавить размороженный шпинат и тушить на среднем огне 5минут. Приправить морской солью и перцем.

С макарон слить воду, затем снова положить их в кастрюлю, смешать со шпинатом и творогом. Выложить ан подогретые тарелки.

12 комментариев:

  1. Ленуль, у тебя впритык, а у меня еще вообще конь не валялся))) Но честно всё запланировала еще в понедельник и все продукты купила... Потом все как пошло сдвигаться... Но я еще наверстаю... Макароны со шпинатом даже как-то по-весеннему звучат, хоть и замороженный взять можно)) А творог с ними для меня даже как-то экзотичен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик:)) поэтому и заинтересовал этот рецепт..именно из-за творога:))Ну я тоже честно всегда планирую:)))а потом....то одно, то другое..отвлекает:))

      Удалить
  2. а я сегодня успела перед закатом приготовить шпинат 2 минутный и даже сфотографировать :)), в последнюю минуту. Елена, а ведь такое не может быть невкусным и да, как Наташа подметила, звучит очень по-весеннему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык весны уже хочется:))..солнышка...я хоть и живу на юге Эстонии, но у нас нааамного холоднее, чем на севере:))..видать, соседняя северная Латвия мешает:)) ага,я уже увидела твой рецепт..и шпинат, и мяту я тоже люблю:))

      Удалить
  3. Интересный рецепт, я пока не успеваю отчитаться, хотя кое-что и приготовила. Мне очень нравится шпинат со спагетти, теперь могу только на это смотреть

    ОтветитьУдалить
  4. Похожие рецепты часто встречаю в журналах. Но, я пока со шпинатом на вы.
    Лена, красивая фотография. У тебя намного красивее, чем в журнале.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташи, спасибо:))если честно..*на ушко:)) мне тоже моя фотография нравится:))))))))) а шпинат он, такой, принимает любую форму..в смысле тех компонентов, которые с ним соединили..сам по себе..он скромен..а в разной компании и ведет себя по-разному:))

      Удалить
  5. Лена, вкусно, вот только творог я бы заменила на привычную моцареллу. А фотография лёгкая и весенняя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо:))..можно и на моцареллу..думаю тоже будет неплохо..

      Удалить
  6. Елена, у нас с тобой получился почти один и тот же рецепт в этот раз, вот только у меня проблемка- выложить не успела:))Получилась светлая и красивая фотография! эх, чувствуется приближение весны во весх блогах!

    ОтветитьУдалить
  7. Дык я спешила:)) прямиком с работы за дело..в смысле приготовление:))Спасибо за фотографиию...а весны как хочется:))))...сегодня только с подругой вместе хотели тепла и солнышка:))

    ОтветитьУдалить