пятница, 10 февраля 2012 г.

Медальоны из свинины с картофельными оладьями

Мое семейство ну очень любит картофель:)) кроме одного, самого младшего..тот у нас большуший любитель каш:)) поэтому всегда приходится что-нибудь искать, связанное с этой культурой:))...ив от в" Лизке", та которая " Приятного аппетита" нашла...очень просто, быстро,а главное вкусно! Мне кажется, это похоже на швейцарские рести или рёсти? как правильно, я точно не знаю:).. Оладьи  и свинина в соусе - и получился очень вкусный, неизбитый ужин:)) Старший почему-то не ест мяса..интересно, откуда это в нём??  Так что он в белорусских традициях. ел картофельные оладьи со сметаной:))...Младший- любитель мяса:))..так что я ему тоже угодила:))...Ну и все остальные остались тоже довольные...

ну вот и сам рецепт..

Для оладий:
750г картофеля
1 морковь
1 яйцо
6ст.л. топлёного масла
Соль, тёртый мускатный орех, чёрный молотый перец

Для медальонов:
8 стеблей зеленого лука с луковичками
800г свиного филе
2ст.л. растительного масла
150мл овощного бульона
50г сметаны
200мл сливок
1ч.л. горчицы
Соль, молотый чёрный перец

-  Картофель очистить, вымыть и положить в миску с холодной водой. Духовку нагреть до 200градусов. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Картофель обсушить, натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Добавить морковь, яйцо, приправы.
-  Зелёный лук почистить и вымыть. Нарезать лук тонкими колечками. Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2см.
-  В сковороде разогреть топлёное масло и, выкладывая по 1ст.ложке картофельного теста, печь оладьи по 4мин с каждой стороны. Готовые оладьи положить в нагретую духовку.
-  В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны на сильном огне с обеих сторон. Вынуть и поставить  в нагретую духовку. В той же сковороде обжарить слегка зеленый лук в течение 2 минут. Влить овощной бульон и довести до кипения. Подмешать сметану и сливки. Приправить горчицей, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне 5минут. Затем положить в соус мясо и тушить минут 8.
- Оладьи выложить на тарелку, положить сверху медальоны и полить их соусом.

P.S. оладьи я делала уже после приготовления мяса, так что обошлась без духовки. Тёртый мускатный орех обладает довольно ярким ароматом, если кому-то он не нравится можно обойтись и без него или...с ним, но без фанатизма:))  Сливок дома почему-то не оказалось, а идти в магазин было лень, так что вместо сливок использовала плавленый сыр, что, как оказалось, совсем ничего не испортило... Сочное мясо..хрустящие картофельные оладушки..и ..мягкий бархатистый соус..что еще нужно для счастья в холодный зимний день!:))

11 комментариев:

  1. Да,большая семья,большие запросы, мой средний сын перестал мясо есть, а вот оладушки у нас любимые с картошкой и цветной капустой.
    Какое вкусное,подымающее аппетит последнее предложение,хоть беги и к плите вставай :-)
    И фотография солнечная,совсем не зимняя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо:)) капуста у нас трудно идёт)) из голубцов даже её выворачивают, кроме старшей..та ест всё:))

      Удалить
  2. Леночка, твоим гурманам пока всем угодишь, забудешь уже, что вообще планировала готовить))))
    Ты знаешь, а ведь мы практически одновременно ели практически одинаковые блюда! Я в среду готовила картофельные оладьи со свининой в сливочно-грибном соусе!! :))) Так что ваше счастье в холодный зимний день мы очень хорошо понимаем! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их тоже не понимаю:))..в нормальной ..хм..многодетной семье едят всё:))) а тут еще и перебирают:))..надо мне тоже сделать с грибами..в морозилке лежат белые и подосиновики:)))

      Удалить
  3. Мой муж наоборот считает, что картошка - самый скучный овощ, поэтому картошка в доме-по великим праздникам :))) А я очень люблю картошку, и даже скучаю по обычной отварной. Вкусно семью ты накормила! Таки блюда все равно всем нравятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее..у меня муж-белорус:)) а там картофель-священный овощ:)))..ежели дома макароны..то для него это уже не еда:))

      Удалить
  4. В моей семье это блюдо понравилось бы всем! Всё просто,но как красиво и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, как аппетитно выглядит. Накормила вкусно семейство и самое главное всем угодила.

    ОтветитьУдалить
  6. Моему семейству это точно понравится!особенно моей девочки...она у меня без мяса не может)))

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить