среда, 16 марта 2011 г.

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С КУНЖУТОМ

Очень и очень вкусный..рецепт от Carina, еще со старого форума, есть ли на новом , не знаю...

- 400 г муки для хлеба
- 1. 5 ч л сухих дрожжей
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)

- Развести дрожжи в 30 мл ( 2 ст л) теплой воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 5.
- Смешать дрожжи с кефиром комнатной температуры и, постепенно просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто , добавив в конце соль и кунжут.
- Выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа.
- Вымесить тесто еще раз, сформировать буханку, выложить на посыпанный мукой противень, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подойти еще в течение 45- 60 минут
- Сделать на хлебе надрез.
- Поставить хлеб на нижний уровень духовки , предварительно разогретой до 230 С на 10 минут .
- После 10 минут выпечки побрызгать духовку холодной водой, уменьшить температуру до 200 С .
- Выпекать в течение 25- 30 минут до готовности .

Я выпекала в хлебопечке, в основном режиме. Очень вкусный хлеб, !Мне нравится вот такой хлеб, с «резиноватостью» мякиша

3 комментария:

  1. Лен, есть)) Если хочешь, можешь и там фото поставить, очень красивое оно у тебя получилось! А я для себя этот хлеб сейчас в закладочку поставила - один раз пробовала на кефире (брала пахту), понравилось очень. А здесь еще и кунжут можно пристроить, как-то он у меня без дела лежит...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо:))..поставлю, наверное, мне мои фотографии как-то не очень нравятся..особенно последние..никак мне с зеркалкой не подружиться((((

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, я совершенно не разбираюсь в технических моментах с точки зрения освещения, экспозиции и прочих премудростей)) Научиться этому когда-то мне все же хотелось бы, а пока сужу только лишь по принципу нравится-не нравится :))

    ОтветитьУдалить