вторник, 1 марта 2011 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Ну что, очередные блины!! Масленница! Гулять..так гулять....в смысле ..блинничать!:))

Эти блинчики у брала у Carina, еще со старого форума, ну нравятся мне её рецепты и все тут...:))) Блинчики ароматные, легкие..нежные... Пробуйте!:))

- 2 яйца
- 400 мл молоко
- 250 мл мука
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( можно взять обыкновенную Fanta)
- 1 ст л очень мелко натертой цедры апельсина
- сахар по вкусу

Начинка

- 200 г творога
- 2 ст л сметаны или сливок
- 1/ 2 ч л ванильный сахар
- 1 апельсин порезанный кусочками
- сахар по вкусу

-Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, продолжая взбивать.
-Влить апельсиновый сок. Еще раз взбить и добавить муку, тщательно еще раз взбить.
-Поставить тесто минут на 15-10, чтобы мука набухла. Добавить растопленное масло и выпекать блины.
- Для начинки взбить творог с сахаром и добавить порезанный кусочками апельсин, очищенный от кожуры и пленочек.

3 комментария:

  1. Хорошенькие какие!!! так все ажурно, симпатично!!! Возбуждают аппетит!

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Подписываюсь как твой читатель! Я Ирина, живу в Италии уже несколько лет. Подписывайся ко мне, будем обмениваться рецептами... у меня очень много блюд из итальянской кулинарии.

    До скорого

    ОтветитьУдалить