четверг, 15 сентября 2011 г.

Грушевое варенье с орехами* журнальный отчёт

     Хотя я и не писала в блоге, да и у других редко появлялась..вы уж извините:), но за проектами следила, так что принимайте обратно, время каникул закончилось:) Тема этой недели " Фруктовый десерт", и если не я не ошиблась, можно было приготовить и варенье:))..
     .Правда, вначале хотелось приготовить какой-нибудь яблочный крамбль, благо яблок в  этом году ну просто очень много, несут со всех сторон....но не сложилось, так как внепланово принесли целое ведро груш...и надо было что-то очень быстро с ними делать, а это варенье я еще хотела сделать в прошлом году, но как-то не получилось... так что вот теперь оно перед вами:))
   Только я немного изменила его,  по причине очередного невнимательного чтения рецепта( подруги в гости зашли), и только теперь, когда я стала его печатать, я эт заметила:)) неее..и где были мои глаза??? ....на полчаса с сахаром я его не ставила, а поставила вариться сразу, добавив немного воды- это первое, второе-время варки у меня было увеличено, вначале минут 30, а потом , во второй раз -где-то минут 15, гвоздику я тоже не добавила:)))...



































На 1кг груш ( лучше использовать твёрдые сорта, из мягких будет джем)

2кг сахара ( я положила гораздо меньше, груши были слишком сладкие)
5шт гвоздики
4 палочки корицы ( я взяла одну штучку)
1/2 стакана грецких орехов
* так как у меня были ну очень сладкие груши, я добавила сок и цедру лимона

- Груши разрежь пополам, удали сердцевину, затем каждую половину разрежь ещё на 2-3 части.
- Засыпь сахаром и оставь на 30-40 минут.
- Поставь вариться на средний огонь, не забывая помешивать.
- Через 5 минут добавь гвоздику, корицу, грецкие орехи. Помешай отключи.* я еще добавила сок и цедру лимона
- Через 30 минут поставь вариться еще на 10 минут.




8 комментариев:

  1. Елена, как вкууусно! Я варенье бы такого вот прямо сейчас поела бы, как раз чай с молоком пью:) Отличная баночка !!!
    А что это такое ,позади баночки, белое с нежными цветочками?

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, ну конечно же варенье под десерт подходит ;))
    Да еще такое вкусное!

    ОтветитьУдалить
  3. Варенье , вообще-универсальная штука. Хоть ко всему можноотнести, а к десертам тем более. Я вот ни разу не ела грушевое вареньеи вёдра груш мне никот не дарит.
    Юля, мне кажется, это лампа настольная. Лена, не молчи, говори

    ОтветитьУдалить
  4. Ага..заинтриговала я вас:))) это вазочка, специально купила для фоток:) вот ток не поместилась она, пойду новую куплю..видела есть такая малепусенькая вазочка с такой же расцветкой:))

    Девушки, спасибо:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какое варенье! Так бы ложку в него запустила:) Еще не разу не ела грушевого варенья. Повидло да, а варенье нет. Эх, кто бы мне подарил ящичек груш (мечтательно)

    ОтветитьУдалить
  6. ЛАмпа, лампа, ан нет, вазочка:))) а я знала, знала что вазочка.:)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот так:)) самый прозорливый..эт Юльчик))

    ОтветитьУдалить