вторник, 25 января 2011 г.

Паштет для настоящих мужчин

Очень вкусно и быстро! В предверии 23 февраля самое оно..для мужчин:)


ШГ - 4 (102) февраль 2008)

яйца - 2 шт.
свиная грудинка нарезанная - 200 г
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 6 зубчиков
фарш свиной - 450 г ( у меня грамм 600)
печенка куриная - 400 г ( было 500г)
петрушка - 1 пучок ( не клала, положила сухой тимьян, чуть-чуть розмарина)
соль - по вкусу
перец - по вкусу


- Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
- Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
- Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить.
- Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
- Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
- Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2-3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы.
- Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой.
- Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке.
- Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь.
- При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий