понедельник, 24 января 2011 г.

Маффины с молочным шоколадом

Я очень люблю печь маффины или кексики, особено моим детям нравятся шоколадные, потом какие-нибудь фруктовые...покажу свою небольшую коллекцию маффинок:)

Это из..раннего:))

1 дл = 100 мл

150 г молочного шоколада
100 г масла
1 дл сахара / я взвесила на своих весах/ = примерно 107 г
2 яйца
2 дл муки = 130 г
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

- Растопить шоколад на водяной бане
- Растереть масло с сахаром/ я чуть-чуть подтопила масло на огне, а потом растерла с сахаром/
- Добавить в масляную смесь по одному яйца и тщательно перемешать
- Влить растопленный и остывший шоколад в масло и яйцо. Все хорошо перемешать.
- В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать.
- Соединить обе миски и быстро все перемешать/ маффины не любят долгого вымешивания/
-Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 15-20 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий