среда, 26 января 2011 г.

Пирог с черничным джемом

1стакан муки
3яйца
100г черничного джема( можно взять черносмородиновый, вишнёвый)
1стакан сахара
1стакан молока
½ стакана растительного масла
1 стакан сахара
ванильный сахар
1ч.л. корицы
1ч.л. соды
1ч.л. какао

Для украшения:
Шоколад
Кокосовые хлопья

- Муку смешать с содой, добавить сахар, ванильный сахар и какао. Добавить яйца, джем, молоко и масло. Миксером всё смешать и взбивать в течение 10 минут.
- Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40 минут, при температуре 180 градусов.
- Пирог остудить и залить растопленным шоколадом и кокосовыми хлопьями.

Неплохой пирожок, влажный, шоколадный. Рассчитан на небольшую форму. Когда выпекается, то поднимается очень хорошо, а потом при остывании оседает. Я делала двойную норму, так как когда делала первый раз, получился не очень высокий,* у меня форма 25*30 см

Комментариев нет:

Отправить комментарий