понедельник, 31 января 2011 г.

Творожные маффины с кокосом и малиной

Еще одни маффины в мою копилку:)...надо пристараивать ягоды из морозильника...

200г творога
1яйцо
60г масла
4ст.л. сахара
50 г кокосовых хлопьев
½ ч.л. соды
½ ч.л. разрыхлителя
100г муки
100г малины * у меня замороженная клубника

- Смешать творог с яйцами, сахаром и растопленным маслом.
- Добавить отдельно смешанную муку с содой, разрыхлителем и кокосовыми хлопьями.
- Смешать творожно - яичную и мучную смеси. В последнюю очередь добавить малину ( клубнику).
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Очень и очень хорошие маффины. Творожное тесто с кокосовыми хлопьями очень нежное, мягкое. Введение ягод добавляет небольшую кислинку. Вполне можно делать и без ягод. Мне показалось, что теста будет маловато , поэтому я делала двойную порцию

6 комментариев:

  1. Лена, напишу тебе и здесь спасибо)))
    Очень замечательный вкус у маффинов.
    Делала с вишнями 2 раза уже.

    ОтветитьУдалить
  2. пасибо:))...моим тож эти понравились:))...они избалованные,..сама виновата:))..а эти только так исчезли...значит, вкусно!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Про избалованность очень понимаю))))

    ОтветитьУдалить
  4. :))) периодически обещаю всех своих посадить на пшенку:) не верят...

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже не верят))Я пугаю ведром перловки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Натали Фловерсон (СПб). Очень вкусно.

    ОтветитьУдалить