вторник, 22 марта 2011 г.

Мясо по-франконски с белым вином * отчёт№2

На 4 порции:

250г помидоров

8 луковиц

6 яблок

3ст.л. топлёного масла

4 свиных шницеля

Соль

Молотый перец

1ст.л. муки

125мл белого вина

1ст. л. рубленой зелени петрушки

- Помидоры вымыть, нарезать кружочками и удалить основания плодоножек. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Яблоки вымыть и очистить дольками или кружочками.

- Разогреть на сковороде 2ст.л. топлёного масла и обжарить на нём половину нарезанного лука. Переложить в форму для запекания.

-Нагреть духовку до 200 градусов. Нарезанные яблоки и помидоры посыпать сахаром и выложить половину в форму.

- Мясо вымыть и обсушить, посолить и поперчить. Разогреть оставшееся масло и обжарить мясо со всех сторон, слегка присыпав мукой. Выложить мясо в форму и накрыть оставшимся луком, помидорами и яблоками.

Залить вином и поставить в духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Мне понравилось, очень сочно получилось, младшая не любит лук ни в каких видах, зато для старшей это пришлось по душе…

4 комментария:

  1. Я уже взяла рецепт на заметку! Делаю шницели из индейки с яблоками и сыром, поэтому уверена, что этот вариант нам тоже понравится... Лен, молодец, что несмотря на запарку, управилась даже с двумя рецептами!

    ОтветитьУдалить
  2. Я как порядочная Маша, вэто раз сделала всё заранее, но вот как приходит вторник..и начинается:))..то одно, то другое:))..посмотрим , дальше, если в этот вторник тож будет нечто..значит эт неисправимо:))...Наташа, спасибо за проет, мне очень и очень нравится:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, мне твое фото даже больше журнального нравиться))красиво и вкусно))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, без участия всех вас, проект возможно сошел бы когда-нибудь на нет - вы же и меня своим энтузиазмом мотивируете! Так что польза только обоюдная :))

    ОтветитьУдалить