вторник, 13 сентября 2011 г.

Тыквенное..и возвращение:)

Здравствуйте! Я вернулась наконец-то:) ..потихоньку я рассматривала блоги, рецепты...было настроение ..не готовить((( ...да и дочь пристраивали:) она поступила на бесплатное отделение Морской академии ( кто бы сказал, что у меня дочь будет как-то связана с морем..не поверила)), но как же мне её теперь не хватает:)..разумом я понимаю, что у нее уже своя жизнь, взрослая..а вот сердцем еще пока никак..да и мальчишки первое время спрашивали , когда же Ольга наконец вернётся и будет ночевать дома...всё-таки старшая дочь ..эт старшая:)  вот так-то:))

Ну и рецепты...у свекрови выросло небывалое количество тыкв..так что мне предстоит ..тыквенно-рецептный  "марафон"..но ничего..пока я выложу прошлогодние рецепты выпечки с тыквой....джемы из тыквы я уже выкладывала здесь : лимонный с имбирем и яблочный с орехами.


Тыквенно-имбирный кекс

520 г муки
1ч.л. корицы
1ч.л. измельченной гвоздики
½ ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
340г сахара
250г маргарина
4 яйца
500г тыквы
1с.л. натертого имбиря
2ст.л. ложки сливок 10%
2ч.л. ванилина

- Смешать в одной миске муку, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соду.
- Взбить маргарин комнатной температуры с сахаром, добавить по одному яйца.
- В кастрюлю сложить тыкву, порезанную кубиками, и варить до испарения жидкости из тыквы. Добавить имбирь и варить еще минут 5. Тыкву взбить блендером(или хорошо размять вилкой) , и добавить сливки, ванилин.
-Смешать яичную, мучную и тыквенную смеси до однородности. Выложить в форму( достаточно большую)
- Выпекать при температуре 200 градусов 55 минут. Дать остыть в форме. Украсить сахарной пудрой.



Тыквенный кекс


Эта выпечка получается очень сочной, а карамельная глазурь придает ей неповторимый вкус.

Тесто:550 г муки
1ч.л. корицы
0,5 ч.л. гвоздики
0,25 ч.л. молотого имбиря
1ч.л. соды
2ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
360г сахара
250г сливочного масла
4 яйца
450г нарезанной тыквы
50 мл молока
2ч.л. ванильного сахара
Карамельная глазурь:

100г сливочного масла
106 г фаринского ( жжёного коричневого) сахара
2с.л. молока
1ч.л. ванильного сахара
1 ¼ стакана сахарной пудры

- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Смешать муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
- Тыкву осторожно нагревать, пока она не выпустить воду, затем потушить до мягкости. Сделать пюре.
- Смешать пюре, молоко, ванильный сахар.
- В мясляно-яичную смесь поочередно и осторожно добавить мучную смесь и тыквенное пюре. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать 55 минут. Остудить 15 минут в форме.
Карамельная глазурь:
Раскалить масло, добавить сахар и молоко. Прогреть 2 минуты. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Смешать, остудить 5 минут и залить кекс



Тыквенно - творожный торт


Основа
200г. печенья Digestive
75г. сливочного масла
2ст.л. сахара

Начинка:
500г творожной массы* у меня был домашний сыр(kodujuust)
170г сахара
500г тыквенных кубиков
175 мл сметаны
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. корицы
0.25ч.л. соли
4 яйца

Покрытие:
250 мл сметаны
3ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара

-Нагреть духовку до 200 градусов
-Раскрошить печенье, смешать с подогретым маслом и сахаром. Раскрывающуюся форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить смесь. Выпекать 10 минут
-На медленном огне нагревать тыкву, пока не выпарится вода. Сварить до мягкости и размять в пюре
-Взбить в миске творожную массу и сахар. Добавить тыквенное пюре, сметану, ванильный сахар, корицу и соль. По одному вбить яйца, постоянно при этом работая миксером. Залить смесью основу и выпекать в духовке 1 час при 175 градусах.
-Отдельно взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Этой сладкой смесью намазать испеченный торт и поставить в духовку ещё на 5 минут.
-Оставить остывать в форме.
-До подачи на стол торт должен постоять в холоде как минимум на 6 часов, а лучше целую ночь
Тыквенные пирожные
 
325 г муки
1ст.л. специй( корица, гвоздика, душистый перец чуть-чуть, все смолоть)
1ч.л. соды
0,75 ч.л. соли
110 г масла комнатной температуры
255г сахара
1 большое яйцо
2ч.л. ванильного экстракта
1 ¼ стакана отваренного пюре из тыквы
300г натёртого шоколада

- Духовку нагреть до 180 градусов
- Смешать в одной миске муку, специи, соду и соль. Добавить тыквенное пюре.
- Взбить масло(маргарин) комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо.
- Смешать мучную смесь и яичную. Добавить натертый шоколад. Все вымешать.
- Выложить в форму (22*32), выстеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать 35-40 минут. Дать остыть и нарезать на квадратики.


Кекс с черникой, тыквой и шоколадом




1стакан- 200мл

2 яйца
½ ст растительного масла
1стакан сахара
250г тыквы
2,5 стакана муки
1ч.л. соли
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ч.л. корицы
150г черники( у меня замороженная)
100г темного шоколада

- Смешать муку с разрыхлителем, корицей.
- Тыкву порезать на кусочки и сделать пюре( у меня была замороженная тыква, я ее раз-морозила, отжала лишнюю воду и измельчила блендером).
- Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из тыквы. Размешать и добавить растительное масло.
- Смешать сухие составляющие с «мокрыми». Все размешать. В конце добавить чернику и натертый шоколад.
- Выпекать 45-50 минут при температуре 175 градусов


 

9 комментариев:

  1. Лена, с возвращением!!!! Количество рецептов поразило! Как всегда, все очень вкусно выглядит.Как же хороши тыквенные пирожные!
    и поздравляю с поступлением доченьки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, спасибо:) эти рецепты были сделаны в прошлогодний сезон тыквы:)...а вэтот год тыквы еще больше..так что..бум стараться:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, с возвращением!!!! Дочку с поступлением!! Молодец она у тебя!!! Поступить на бюджет, да еще и в морскую академию!!! У нас это не реально. Даже если, ты с золотой медалью школу закончишь. Валят на экзаменах.

    Количество выпечки с тыквой поражает!!! Мы тыкву не любим. Все думаю ее в выпечке попробовать. А тут у тебя такой выбор!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо:) у нас по ЭГЭ , как у вас говорят, поступают..но наша академия не чета, конечно питерской или еще какой российской академии... а тыква в выпечке мне очень нравится..она сладкая:)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, вот вернулась так вернулась! Ты почаще так пропадай, а потом возвращайся с ворохом рецептов *смеюсь* :))

    Я даже не знаю, какой мне рецепт больше нравится - все как на подбор!.. Вот если только с карамельной глазурью чуток побольше в душу запал,так как я на слово "карамель" реагирую мгновенно)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, спасиб:)...вот и мне карамельный очень понравился..ну и тортик творожно-тыквенный..кстати, у меня вот еще одна серия есть " Яблочное":)))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, действительно возвращение вкусное и яркое!!!
    Очень понравился творожный рецепт тыквенный.

    ОтветитьУдалить
  8. Тебе уже пора тематические брошюрки издавать)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, спасибо:)) мне тоже понравился творожно-тыквенный, только я его не додержала и он сверху немного потрескался, надо было срочно фотографировать:)..

    Наташа, я, видать, увлекающаяся натура:))) если что-то попало в руки , в смысле кучка неплохих рецептов, то надо срочно сделать:)) есть выпечка и з ревеня тож..подборка:)) а брошюрки...пусть тут они будут..

    ОтветитьУдалить